Menu

Gak Perlu Beli, Ini Resep Wingko Babat Loyang Tradisional Anti Gagal yang Lembut dan Legit Banget! Dijamin Bikin Nagih Moms!

23 Februari 2024 20:25 WIB
Gak Perlu Beli, Ini Resep Wingko Babat Loyang Tradisional Anti Gagal yang Lembut dan Legit Banget! Dijamin Bikin Nagih Moms!

Wingko Babat (Instagram/resepmasakanterbaru_)

HerStory, Jakarta —

Wingko babat adalah salahs atu makanan tradisional yang hingga kini masih banyak diminati. Teksturnya yang kenyal dan lembut serta rasanya yang sangat legit membuat wingko babat menjadi favorit banyak orang.

Gak perlu beli, kini kamu bisa membuat wingko babat sendiri di rumah lho Moms! Penasaran gak sih caranya? Simak yuk resepnya!

Bahan-bahan:

  • 300 gram kelapa parut dari 1 butir kelapa besar, pilih yang sedang bukan terlalu muda atau tua
  • 3 lembar daun pandan
  • 230 gram gula pasir (sekitar 15 sendok makan)
  • 1 butir telur segar
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh vanili cair
  • 150-170 ml air kelapa (bisa diganti dengan santan untuk varian rasa)
  • 300 gram tepung ketan putih (sekitar 30 sendok makan)
  • 30 gram margarin, dilelehkan (opsional)

Baca Juga: Sehat dan Murah, Ini Resep Kacang Panjang Tempe yang Cocok Jadi Menu Sahur dan Buka Puasa, Moms Wajib Coba Deh!

Baca Juga: Mudah dan Murah, Ini Resep Ikan Kembung Bumbu Gurih yang Gak Amis untuk Sajian Sahur, Pasti Moms Suka!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.