Menu

Hasilnya Cantik, Cusss Bikin Puding Jeruk Kelapa Muda yang Bikin Ngiler, Rasanya Seger Banget Moms!

25 Februari 2024 16:30 WIB
Hasilnya Cantik, Cusss Bikin Puding Jeruk Kelapa Muda yang Bikin Ngiler, Rasanya Seger Banget Moms!

Puding jeruk kelapa muda (cookpad.com/faluna's kitchen)

HerStory, Jakarta —

Moms, berniat untuk membuat puding? Sebaiknya kamu tak membuat puding biasa tanpa campuran apapun, ya! 

Cobalah membuat puding yang tampilannya cantik dan rasanya segar. Gak usah pakai banyak buah, kamu hanya cukup menggunakan jeruk dan kelapa muda untuk membuat puding jeruk kelapa muda.

Perpaduan antara kelapa muda yang gurih dan jeruk yang segar, membuat puding jeruk kelapa muda ini benar-benar nikmat. Apalagi hasil akhirnya yang cantik berwarna orange khas jeruk.

Jika Moms tertarik bikin, cusss simak resep dari Faluna'S Kitchen berikut ini.

Bahan lapisan jeruk :

  • 1 bungkus nutrijell rasa jeruk
  • 100 gr gula pasir
  • 700 ml air

Bahan lapisan kelapa muda :

  • 1 bungkus nutrijell kelapa muda
  • 100 gr gula pasir
  • 700 ml air

Topping :

  • 1 kaleng jeruk mandarin
  • 1 sdm biji selasih, rendam dalam air hangat sampai mengembang

Cara membuat:

  1. Tata sebagian jeruk mandarin dan biji selasih ke dalam cetakan puding. Sisihkan.
  2. Masak nutrijell jeruk, gula pasir dan air dengan api sedang sampai mendidih. Diamkan selama 3 menit. Kemudian masukkan fruity acid. Aduk rata. Tuang sebagian adonan nutrijell ke dalam cetakan, diamkan sampai setengah membeku.
  3. Selanjutnya membuat lapisan puding kelapa muda, masak nutrijell kelapa muda, gula pasir dan air dgn api sedang sampai mendidih. Angkat dan tuang sebagian adonan kelapa muda diatas lapisan jeruk yg sdh setengah membeku. Diamkan sampai setengah membeku.
  4. Setelah lapisan kelapa muda setengah membeku tata diatasnya sisa jeruk mandarin dan biji selasih.
  5. Panaskan kembali sisa adonan jelly jeruk, tambahkan dengan sedikit air. Masak dgn api kecil sampai jelly meleleh dan mendidih kembali. Angkat dan tuang diatas lapisan yang sudah ada jeruk mandarinnya. Diamkan sampai setengah membeku.
  6. Sama seperti adonan jelly jeruk. Hangatkan kembali sisa adonan jelly kelapa dengan menambahkan sedikit air, masak sampai jelly meleleh dan mendidih. Angkat dan tuang ke atas lapisan jeruk. Diamkan sampai membeku. Setelah itu masukkan kulkas sampai dingin.
  7. Keluarkan puding dari cetakan,hias sesuai selera dan sajikan. Selamat mencoba.

Mudah kan Moms?

Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!

Baca Juga: Bosan Makan Daging Terus saat Lebaran? Cusss Intip Tumis Kangkung Telur Puyuh, Sederhana Tapi Maknyus Banget!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.