HerStory, Jakarta —
Roti tawar adalah salah satu makanan yang sangat mudah diolah menjadi makanan manis ataupun asin. Salah satu olahan yang bisa menjadi teman ngopi di sore hari adalah roti goreng isi ragout.
Penasaran gak sih gimana resepnya? Simak yuk!
Bahan:
Bahan ragout:
- 250 ml susu cair
- 1/2 buah bawang bombay
- 1 siung bawang putih
- 1 buah wortel
- 2 sdm tepung terigu
- 2 buah sosis
- 2 batang daun bawang
- 1 batang seledri
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- garam dan gula secukupnya
Bahan pelapis:
- tepung panir secukupnya
- tepung terigu secukupnya
- garam secukupnya
- air secukupnya
Cara membuat:
- Gilas roti hingga tipis. Tumpuk roti tawar dan potong menjadi empat bagian menyilang sehingga berbentuk segitiga.
- Cincang semua bahan ragout yang bisa dicincang dan potong kecil.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu. Masukkan sosis dan sayuran, tumis hingga sosis matang. Masukkan tepung terigu dan 1 sdm margarin. Aduk hingga tercampur rata.
- Tuang susu, masukkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan sedikit gula. Aduk rata hingga larut dan mengental. Angkat.
- Ambil roti, isi dengan ragout secukupnya. Tumpuk dengan lembar roti lainnya.
- Campur tepung terigu, sedikit garam dan air secukupnya. Celupkan roti ragout ke dalam bahan pelapis lalu gulingkan ke dalam tepung panir. Usahakan bahan pelapisnya tak terlalu kental agar tak terlalu tebal.
- Goreng hingga matang kecoklatan. Tiriskan.
Baca Juga: Kangen Jajanan Jadul? Ini Resep Pisang Goreng Wijen Rasa Sultan, Modal Receh Doang!
Baca Juga: Sempat Viral di Sosial Media, Intip Yuk Resep Kembang Goyang Anti Gagal, Renyah dan Gak Lengket