Menu

Bisa Jadi Teman Makan Mie atau Nasi Goreng, Cusss Intip Resep Acar Lobak yang Segar, Kres-kresnya Bikin Nagih!

26 Februari 2024 18:20 WIB
Bisa Jadi Teman Makan Mie atau Nasi Goreng, Cusss Intip Resep Acar Lobak yang Segar, Kres-kresnya Bikin Nagih!

Acar Timun (Instagram/@alunrahma)

HerStory, Jakarta —

Moms, apakah kamu pecinta acar sehingga saat beli nasi goreng atau mie selalu minta acarnya dibanyakin? Nah, biar puas Moms bisa buat sendiri acara lobak yang terdiri dari bawang merah hingga lobak. Dijamin deh makan mie hingga ikan akan jadi lebih nikmat.

Untuk langkah membuatnya pun bisa dibilang simpel karena gak perlu banyak alat dan bumbu, kamu hanya perlu merebus dan memberikannya gula, garam, dan cuka. Meski begitu rasanya tetap enak, lho.

Resep Acar Lobak

Jika Moms tertarik bikin acar lobak ini, cusss simak resep dari Happy Endahsa di laman Cookpad berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 130 g lobak putih
  • 50 g wortel
  • 50 g bawang merah
  • 30 g cabe ijo
  • 200 ml air
  • 2 sdm cuka
  • 4 sdm gula pasir
  • 2/3 sdt garam, sesuaikan

Cara membuat:

  1. Siapkan bahan. Iris-iris tipis panjang lobak, wortel. Jika bawang terlalu besar, bisa dipotong.
  2. Didihkan air, gula, garam, cuka.
  3. Masukkan semua bahan, lalu masak sekitar 1 menit. Setelah itu, matikan api dan tunggu dingin.
  4. Masukkan semua bahan, masak sekitar 1 menit tunggu sampai dingin.

Mudah kan Moms?

Baca Juga: Bosan Makan Daging Terus saat Lebaran? Cusss Intip Tumis Kangkung Telur Puyuh, Sederhana Tapi Maknyus Banget!

Baca Juga: Resep Telur Puyuh Bumbu Cabai, Bikinnya Simpel Banget Moms, Cuma Butuh Sedikit Bumbu!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan