HerStory, Jakarta —
Moms, jika kamu dan keluarga suka Chinese Food pasti tak asing dengan menu Lomie, itu lho olahan mie yang disajikan dengan kuah atau goreng yang ditambah dengan ebi, bakso, maupun daging.
Meski terkesan seperti mie bakso pada umumnya, lomie ini biasanya memiliki cita rasa yang gurih, sedikit manis, dan sedikit pedas. Untuk mie yang digunakannya pun berbeda, yaitu mie basah yang berwarna kuning.
Resep Lomie Goreng
Jika Moms ingin membuatnya sendiri bisa lho, dijamin rasanya gak beda jauh dengan yang dijual di restoran. Simak resepnya dari Via Vie di laman Cookpad berikut ini.
Bahan-bahan:
- 250 gr mie basah
- 100 gr udang
- 50 gr ayam fillet
- 1 butir telur
- 1 bonggol pakcoy/caisim
- 1 batang daun bawang
- 1 buah tomat
Bumbu iris:
- 1/2 buah bawang bombay
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah
- 1 sdm saus tiram
- 2 Sdm kecap manis
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt minyak wijen
Cara membuat:
- Siram mie basah dengan air panas lalu potong sawi atau pokcoy yang akan Moms gunakan.
- Cuci bersih ayam fillet dan udang.
- Iris bawang putih, bawang merah, bawang bombay dan cabe.
- Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu iris masak hingga harum, masukkan telur disisi wajan orak arik, tambahkan daging ayam, udang. Lalu masukkan air masak hingga ayam dan udang matang.
- Tambahkan minyak wijen, saus tiram, saus tomat, saus sambal, kecap asin, kecap manis, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Setelah semuanya masuk, aduk sampai rata, lalu tambahkan mie, kembali aduk.
- Setelah tercampur rata masukkan sayuran, daun bawang, tomat. Setelah itu, aduk rata kembali tes rasa dan angkat pindahkan ke piring saji.
Mudah kan Moms?
Baca Juga: Moms Suka Nyemil Tapi Mau Hemat? Cusss Bikin Cilok Aja Moms, Dijamin Empuk Meski Sudah Dingin
Baca Juga: Moms Weekend Gabut Gak Tau Mau Ngapain? Mending Bikin Bolu Pisang Kukus Yuk, Ini Resepnya Tanpa Mixer