HerStory, Jakarta —
Risol mayo adalah salah satu camilan yang hingga kini masih hits dan banyak disukai. Gak cuma untuk konsumsi sendiri, kamu bisa lho menjadikan risol mayo sebagai ide bisnis di bulan Ramadan Moms!
Penasaran gak sih resep simplenya? Simak yuk!
Bahan Kulit Risol
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan tepung tapioka
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1/2 sendok teh garam
- 250 ml air mendidih
- 2 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat Kulit:
- Campurkan tepung terigu, garam, tepung tapioka dan telur dalam wadah. Aduk rata.
- Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula hingga adonan halus.
- Tambahkan telur dan minyak goreng. Aduk kembali hingga kalis dan tidak lengket di tangan.
- Diamkan adonan selama 10-15 menit.
- Tuang adonan sebanyak 2 sendok makan atau secukupnya ke teflon yang sudah panas. Jangan terlalu banyak karena kulit akan terlalu tebal.
- Panggang dengan api kecil hingga matang. Tidak perlu dibalik.
- Lepas dari teflon dengan cara dibalik.
- Ulang hingga adonan habis.
- Diamkan hingga dingin baru gunakan untuk menggulung isian.
Baca Juga: Sagar dan Manis, Ini Resep Melon Sago yang Creamy dan Cocok Temani Akhir Pekan, Si Kecil Pasti Girang Nih Moms!
Baca Juga: Dijamin Untung Besar! Ini Resep Risol Mayo Keju ala Chef Devina yang Gendut dan Lumer, Cuss Langsung Coba!