HerStory, Jakarta —
Risol mayo adalah salah satu camilan yang hingga kini masih hits dan banyak disukai. Gak cuma untuk konsumsi sendiri, kamu bisa lho menjadikan risol mayo sebagai ide bisnis di bulan Ramadan Moms!
Penasaran gak sih resep simplenya? Simak yuk!
Bahan Kulit Risol
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan tepung tapioka
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1/2 sendok teh garam
- 250 ml air mendidih
- 2 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat Kulit:
- Campurkan tepung terigu, garam, tepung tapioka dan telur dalam wadah. Aduk rata.
- Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula hingga adonan halus.
- Tambahkan telur dan minyak goreng. Aduk kembali hingga kalis dan tidak lengket di tangan.
- Diamkan adonan selama 10-15 menit.
- Tuang adonan sebanyak 2 sendok makan atau secukupnya ke teflon yang sudah panas. Jangan terlalu banyak karena kulit akan terlalu tebal.
- Panggang dengan api kecil hingga matang. Tidak perlu dibalik.
- Lepas dari teflon dengan cara dibalik.
- Ulang hingga adonan habis.
- Diamkan hingga dingin baru gunakan untuk menggulung isian.
Risol Mayo Sosis Frozen
Bahan Isian:
- 10 batang sosis sapi/ayam
- 3 butir telur rebus
- 200 gram mayonaise
- 40 ml kental manis putih
- 150 gr tepung terigu
- 400 gr tepung panir
Cara Membuat:
- Potong sosis menjadi dua bagian lalu belah.
- Potong telur menjadi 6 bagian.
- Campurkan mayonaise dan kental manis, aduk hingga rata. Cek rasa.
- Ambil 1 lembar kulit risol.
- Susun telur dan sosis dan beri mayones secukupnya lalu lalu gulung. Pastikan terlipat dengan rapi agar tidak jebol.
- Buat adonan terigu dan air lalu celupkan risol.
- Gulingkan risol yang basah adonan tepung ke panir. Lapisi hingga rata.
- Simpan dalam wadah tertutup rapat dan masukkan ke kulkas/freezer.
- Risol mayo tahan di freezer hingga 2 minggu.
Baca Juga: Sempat Viral di Sosial Media, Intip Yuk Resep Kembang Goyang Anti Gagal, Renyah dan Gak Lengket
Baca Juga: Sudah Langka, Ini Resep Kue Cucur yang Cocok untuk Camilan Makan Siang!