HerStory, Jakarta —
Beauty, jika di kulkas kamu ada stok daging saikoro yang belum terpakai dan bingung mau diolah jadi menu apa, bisa nih coba masak sate saikoro yang dicampurkan dengan saus barbeque.
Meski dipanggangnya cuma pakai teflon, dijamin deh sate saikoro ini teksturnya gak alot, dan bumbunya meresap sempurna.
Resep sate saikoro
Jika Beauty tertarik, cusss simak resep sate saikoro saus barbeque dari Aini Gitara di laman Cookpad berikut ini.
Bahan-bahan:
- 250 gram daging saikoro (beef cube meltique)
- 150 gram saus barbeque siap pakai
- 1/2 buah bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 50 ml air panas
- Sejumput garam
- 1 sdm minyak kelapa
Cara membuat:
- Potong dadu lebih kecil daging saikoronya.
- Iris bawang bombay dan bawang putih.
- Tumi hingga bawang bombay dan bawang putih jadi layu. Tambahkah daging saikoro, aduk sampai rata.
- Tuangkan air, lalu garam, saus barbeque, aduk lagi sampai merata.
- Tunggu daging hingga mendidih dan matang. Aduk lagi sampai sasu meresap dan agak asat.
- Setelah matang, tusuk daging ke tusukan sate,
- Beri olesan saus tumisan tadi.
- Panggang di teflon sampai harum dan agak kering.
- Sajikan sate saikoro saus barbeque ketika hangat.
Mudah kan Moms?
Baca Juga: Murah Meriah Tapi Enak, Ini Resep Pempek Dos, Gak Pakai Ikan, Bahannya Sederhana
Baca Juga: Resep Sambal Pecel Lele Mirip Tenda Kaki, Ini Bumbu Rahasianya Moms