Menu

Cuma Modal Bahan yang Ada di Kulkas, Cussss Bikin Sate Saikoro Saus Barbeque, Teksturnya Gak Alot, Bumbunya Meresap Sampai Dalam!

01 Maret 2024 19:00 WIB
Cuma Modal Bahan yang Ada di Kulkas, Cussss Bikin Sate Saikoro Saus Barbeque, Teksturnya Gak Alot, Bumbunya Meresap Sampai Dalam!

Ilustrasi sednag membuat sate. (Unsplash/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Beauty, jika di kulkas kamu ada stok daging saikoro yang belum terpakai dan bingung mau diolah jadi menu apa, bisa nih coba masak sate saikoro yang dicampurkan dengan saus barbeque.

Meski dipanggangnya cuma pakai teflon, dijamin deh sate saikoro ini teksturnya gak alot, dan bumbunya meresap sempurna.

Resep sate saikoro

Jika Beauty tertarik, cusss simak resep sate saikoro saus barbeque dari Aini Gitara di laman Cookpad berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 250 gram daging saikoro (beef cube meltique)
  • 150 gram saus barbeque siap pakai
  • 1/2 buah bawang bombay
  • 2 siung bawang putih
  • 50 ml air panas
  • Sejumput garam
  • 1 sdm minyak kelapa

Cara membuat:

  1. Potong dadu lebih kecil daging saikoronya.
  2. Iris bawang bombay dan bawang putih.
  3. Tumi hingga bawang bombay dan bawang putih jadi layu. Tambahkah daging saikoro, aduk sampai rata.
  4. Tuangkan air, lalu garam, saus barbeque, aduk lagi sampai merata.
  5. Tunggu daging hingga mendidih dan matang. Aduk lagi sampai sasu meresap dan agak asat.
  6. Setelah matang, tusuk daging ke tusukan sate,
  7. Beri olesan saus tumisan tadi.
  8. Panggang di teflon sampai harum dan agak kering.
  9. Sajikan sate saikoro saus barbeque ketika hangat.

Mudah kan Moms?

Baca Juga: Bosan Makan Daging Terus saat Lebaran? Cusss Intip Tumis Kangkung Telur Puyuh, Sederhana Tapi Maknyus Banget!

Baca Juga: Resep Telur Puyuh Bumbu Cabai, Bikinnya Simpel Banget Moms, Cuma Butuh Sedikit Bumbu!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan