HerStory, Jakarta —
Moms, menu yakiniku memang banyak sekali dijual di berbagai macam restoran, Moms bisa menyantapnya dengan keluarga saat jalan-jalan di Mall. Tapi jika hal itu dilakukan secara berulang, bisa-bisa pengeluaran kamu jadi boros.
Meski begitu, Moms gak usah khawatir, kamu tetap bisa makan yakiniku bowl seperti di restoran-restoran tapi buatan rumah. Soal rasa gak usah khawatir karena dijamin enak banget Moms.
Resep Yakiniku Bowl
Daripada pusing, cusss simak resep yakiniku bowl rumahan ala DelaKitch berikut ini.
Bahan-bahan:
- 50 gr Beef Slice Short Plate
- 1/2 buah Bawang Bombay
- 3 siung Bawang Putih, cincang halus
- 5 batang Cabai merah, iris tipis
- 1 sdm Saus Tiram
- 2 sdt Lada Putih
- 1 sdm Kecap Asin, pakai kecap asin jepang (shoyu)
- secukupnya Gula
- Secukupnya Kaldu Jamur
- 1 sdm Minyak Wijen
- Margarin untuk menumis
Cara membuat:
- Iris cabai serta bawang bombay. Untuk bawang putih cukup dicincang halus.
- Panaskan margarin lalu masukkan bawang bombay tumis sampai agak layu lalu masukkan bawang putih serta cabe iris. Tumis sampai wangi dan sedikit kecoklatan.
- Masukkan daging short plate/daging iris tipis aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap asin, lada putih, kaldu jamur, gula.
- Setelah itu, tambahkan sedikit minyak wijen di akhir. Aduk sampai rata, lalu jangan lupa koreksi rasa.
- Sajikan di atas nasi panas, Moms dan keluarga bisa langsung santap.
Mudah kan Moms?
Baca Juga: Resep Spaghetti Brulee yang Endul dan Mudah Ditiru, Cocok untuk Sajian saat Bosan Santap Masakan Rumahan!
Baca Juga: Cocok untuk Jadi Teman Santai, Ini Resep Bakwan Jagung Crispy yang Wajib Coba!