HerStory, Jakarta —
Gak cuma digoreng tepung, olahan cumi kuah kuning juga kerap menggugah selera lho! Apalagi, ada isian tahu putih dan telur di dalamnya yang membuat semakin menarik dan kaya akan rasa.
Penasaran gak sih gimana cara membuat cumi isi tahu telur kuah kuning yang mudah di rumah? Simak yuk Moms!
Bahan:
- 500 gram cumi
- 100 gram tahu putih, haluskan
- 1 butir telur
- 200 ml santan kental
- 100 ml air
- 1 sdm garam
- 1 sdm gula pasir
- 1 buah tomat
- 1 ikat daun kemangi
- 50 ml minyak goreng
Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah keriting
- 3 cm kunyit, bakar
Cara membuat cumi bumbu kuning:
- Campurkan tahu putih, telur, dan garam. Isi campuran tahu ke dalam cumi, sematkan dengan tusuk gigi.
- Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum dan berubah warna.
- Tuang air dan santan, tunggu hingga mendidih. Kalau sudah mendidih, masukkan cumi, garam, gula, daun kemangi, dan tomat. Masak hingga matang.
Baca Juga: Resep Nanban Chicken Renyah dan Gurih, Cocok untuk Menu Buka Puasa!
Baca Juga: Resep Mie Gomak Khas Batak yang Endul dan Jarang di Jual, Cuss Bikin Sendiri Moms!