HerStory, Jakarta —
Moms, apakah kamu dan keluarga bosan dengan menu seperti nasi uduk, nasi kuning, lontong sayur, ketupat sayur, atau bubur ayam? Jika iya, saatnya kamu ganti menu.
Gak usah yang ribet, Moms bisa memanfaatkan pisang yang ada di rumah jadi menu sarapan super nikmat, seperti pisang susu caramel dengan topping keju dan coklat, beuh dijamin enak dan mengenyangkan banget, lho.
Resep pisang caramel susu topping keju cokelat
Anak-anak dan PakSu pasti ketagihan dan mau lagi deh sarapan dengan olahan pisang ini. Jika Moms tertarik, simak resepnya berikut ini.
Bahan-bahan:
- 5 Pisang kepok
- 1 bungkus margarin, pakainya secukupnya untuk goreng pisang
- 4 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan air
- susu uht secukupnya
- keju cheddar (topping)
- coklat cair merk bebas (topping)
Cara membuat:
- Goreng pisang kepok sambil dipipihkan menggunakan sedikit margarin sampai kedua sisinya berwarna kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
- Di wajan bekas menggoreng pisang, masukan 4 sendok makan gula pasir, tambahkan 2 sendok makan gula, aduk terus sampai berubah warna dan mencair seperti caramel, lalu tuangkan susu UHT secukupnya. Aduk sampai merata.
- Tambahkan pisang, diamkan sesaat sampai caramel meresap.
- Sajikan dalam piring, siramkan saus caramel sisa dari wajah, tambahkan topping keju parut dan coklat.
Mudah kan Moms?
Baca Juga: Resep Corn Ribs Anti Gagal, Cocok untuk Temani Akhir Pekan! Mau Coba?
Baca Juga: Selain Isi Sayur, Ini Resep Tahu Bakso yang Endul Cocok untuk Camilan Keluarga dan Ide Jualan!