Ayam goreng madu (pinterest/maangchi)
Ayam adalah salah satu protein yang sangat mudah diolah dan gak pernah gagal jika dikawinkan dengan bumbu apapun. Nah, salah satu olahan ayam yang bisa kamu coba agar tak bosan adalah ayam goreng rempah khas Malaysia dari resep Chef Devina Hermawan yang kaya akan bumbu.
Nah, menu satu ini juga bisa kamu hidangkan sebagai menu Ramadan lho Moms karena kamu bisa menyimpan untuk waktu yang lama pada proses marinasi.
Penasaran gak sih gimana cara membuatnya? Simak yuk ulasannya!
Bahan:
Bahan bumbu halus:
Pelengkap:
Cara membuat:
1. Iris serai, jahe, bawang putih, bawang merah dan cabai merah lalu masukkan ke dalam blender
2. Masukkan kunyit, daun jeruk yang sudah di buang batangnya, ketumbar, jintan dan telur, blender hingga halus
3. Potong ayam menjadi 2 bagian, pindahkan ke dalam mangkuk kemudian masukkan bumbu halus, garam, gula pasir, merica, kaldu bubuk, baking powder, cuka, pewarna merah dan maizena, aduk rata
4. Diamkan selama 2 jam di suhu ruang
5. Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan masukkan daun kari, tiriskan
6. Ayam goreng rempah siap disajikan
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.