HerStory, Jakarta —
Moms hari pertama puasa, kamu masak apa nih untuk berbuka puasa? Sepertinya udang galah saus mentega madu bisa jadi pilihan yang tepat.
Perpaduan antara daging udang galah yang besar dan penuh daging ditambah dengan bumbu saus mentega madu yang maknyus dijamin bikin buka puasa sangat nikmat.
Jika Moms tertarik untuk masak udang galah saus mentega madu, cusss simak resepnya dari Dapur Sesma berikut ini.
Resep udang galah saus mentega
Bahan-bahan:
Bahan saos:
- secukupnya Mentega
- 1 buah bawang bombay, iris bulat tipis
- 1 siung bawang putih, geprek dan cincang
- sesuai selera Cabe merah, potong miring
- 1 sdm Madu
- secukupnya Kecap manis
- sesuai selera saos pedas
- secukupnya Saus tomat
- 1 sdm Saus tiram
- secukupnya Garam
- 1 sdt Lada bubuk
- Sedikit air panas
- 1 batang Daun bawang, potong kasar
- 1 buah Air perasan jeruk nipis
Cara membuat:
- Bersihkan udang galah, tak usah dikupas, cukup buang kotoran di bagian kepala dan bagian ekor berbentuk duri.
- Pisangkah galah atau satangnya, Moms bisa gunakan untuk kaldu.
- Tumis bumbu mentega, masukkan bawang bombay dan bawang putih, lalu masukkan seluruh bumbu.
- Tambahkan air dan masukan udang, aduk sampai matang.
- Sebelum diangkat, tambahkan irisan cabe dan daun bawang.
Udang galah saus mentega siap disajikan untuk buka puasa.
Baca Juga: Resep Rendang Jengkol untuk Makan Siang, Rasanya Maknyus Moms, Cobain Yuk!
Baca Juga: Enak Banget Disajikan dengan Nasi Hangat, Moms Ini Lho Resep Ayam Woku Kemangi yang Maknyus, Bisa Dibikin Pedes Lho!