Menu

Gak Usah Pakai Gula, 4 Rempah Ini Bisa Bikin Tambah Nikmat, Salah Satunya Kapulaga!

15 Maret 2024 23:50 WIB
Gak Usah Pakai Gula, 4 Rempah Ini Bisa Bikin Tambah Nikmat, Salah Satunya Kapulaga!

Coffee.(Pinterest/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Beauty, apakah kamu termasuk orang yang suka minum kopi? Tapi tahukah kamu jika seduh kopi itu bisa membentuk sebuah seni, lho. Ada cara membawa pengalaman minum kopi ke tingkat lebih tinggi dengan menambahkan rempah-rempah, bahan alami yang dapat mengubah rasa dan aroma kopi menjadi lebih menyegarkan.

Dilansir Times of India, berikut daftar rempah atau bahan alami yang cocok untuk dicampurkan ke dalam kopi.

1. Kayu manis

Kayu manis, bahan alami yang dapat menambah sentuhan nikmat pada kopi. Tidak hanya menghadirkan profil rasa yang unik, tetapi juga memiliki sifat antioksidan yang memperkuat sistem kekebalan tubuh.

Kayu manis dapat menurunkan kolesterol jahat, mengatur gula darah, dan melawan peradangan, sehingga menambah manfaat kesehatan.

2. Kapulaga

Menambahkan sedikit kapulaga ke dalam kopi yang baru diseduh dapat meningkatkan rasa dan aroma.

Baca Juga: herd Coffee Roaster Lahirkan The Neighborherd 1.0, Usung Konsep 'Seriusan Santainya’ yang Unik dan Appealing Banget!

Baca Juga: Jadi Tren, Ini Resep Es Kopi Daun Bawang yang Merinding Jika Dibayangkan! Kamu Mau Coba Gak?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Lihat Sumber Artikel di GenPI

Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan GenPI. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan