Kue Nastar (Freepik/Edited by HerStory)
Resep nastar wisman memang paling banyak dicari saat Lebaran. Sajian satu ini menjadi sangat identik dengan Hari Raya Idulfitri.
Hanya dengan 1 kg tepung terigu, Moms bisa membuat nastar yang sangat lembut bahkan bisa dijadikan hampers untuk orang tersayang lho! Penasaran gak sih gimana resep nastar wisman yang enaknya bikin merem melek? Simak yuk!
Bahan-Bahan
Bahan Isian
Bahan Olesan
Cara Membuat
1. Kocok kuning telur, margarin, mentega, dan gula dengan mixer berkecepatan rendah selama 1 menit.
2. Masukkan tepung maizena, susu, dan terigu ke adonan telur sambil diayak. Aduk dengan spatula sampai adonan mudah dibentuk.
3. Ambil 1 sdm adonan, pipihkan, beri isian selai nanas, lalu bulatkan. Lakukan sampai semua bahan adonan habis.
4. Panaskan oven.
5. Tata kue nastar di loyang yang sudah diolesi margarin.
6. Panggang kue nastar selama 30 menit. Keluarkan loyang dari oven. Biarkan kue nastar dingin. Lalu olesi permukaan kue dengan bahan olesan.
7. Panggang kembali kue nastar selama sekitar 15 menit.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.