HerStory, Jakarta —
Resep bakwan sayur renyah tahan lama ternyata ada rahasianya lho Moms. Kamu pasti sering bertanya-tanya, kenapa bakwan sayur yang dijual di abang jualan keliling renyahnya tahan lama.
Biar kamu gak penasaran lagi, Herstory akan merangkumkan resep bakwan sayur renyah tahan lama agar bakwannya gak alot dan dipenuhi minyak. Jika Moms tertarik simak yuk resepnya dari Glian Tika berikut ini.
Bahan-bahan:
- 250 gram tepung terigu
- 2 sdm tepung beras
- 2 genggam toge
- 1 buah wortel, potong korek api
- 2 batang daun bawang
- 2 batang daun seledri
- 1 sdm garam
- 1 sdm margarin
- 1 bungkus kaldu bubuk
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- Secukupnya air
Bumbu Halus :
- 4 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
Cara membuat:
- Siapkan mangkuk, masukan semua sayuran yang sudah disiangi.
- Masukkan tepung terigu dan tepung beras. Aduk rata.
- Tambahkan margarin, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, kunyit bubuk, ketumbar bubuk dan bumbu halus. Aduk rata.
- Tambahkan air secukupnya dan daun bawang seledri. Aduk rata sampai adonan semi kental.
- Panaskan minyak, tuang 1 sendok sayur adonan. Goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Bakwan siap disantap deh dengan cabai rawit.
Baca Juga: Resep Kakiage, Bakwan ala Jepang yang Krispi dan Gurih Gak Kalah Enak dari Gorengan Indonesia, Cicip Sekali Dijamin Ketagihan!
Baca Juga: Renyah dan Garing, Ini Resep Bakwan Jagung ala Rumah Makan Padang yang Endul Banget! Mau Coba?