Menu

Resep Sambal Goreng Kentang Kapri, Rasanya Pedas dan Manis, Warna Bumbunya Merah Menggoda, Endul Banget Moms!

21 Maret 2024 12:45 WIB
Resep Sambal Goreng Kentang Kapri, Rasanya Pedas dan Manis, Warna Bumbunya Merah Menggoda, Endul Banget Moms!

Sambal Goreng Kentang Petai (Shutterstock)

HerStory, Jakarta —

Resep sambal goreng kentang ternyata banyak jenisnya Moms. Ada yang dicampurkan dengan hati ayam, ada yang dicampurkannya dengan tahu, bahkan kapri dan petai. Berkaitan dengan itu, Herstory akan bahas resep sambal goreng kentang pakai kapri dan petai.

Perpaduan antara bumbu merah yang lekoh menghasilkan rasa manis dan pedas, ditambah dengan sensasi krenyes-krenyes dari kapri dan petai. Dijamin deh jika dicampurkan dengan nasi hangat rasanya sangat enak.

Resep sambal goreng kentang

Jika Moms tertarik masak sambal goreng kentang kapri, yuk simak resepnya dari buku '25 Resep Sambal Goreng' oleh Dapur Kirana berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 500 gram kentang, dipotong dadu
  • 100 gram kapri
  • 10 mata petai, belah dua
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan

Bahan bumbu dihaluskan:

  • 10 buah cabai merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 1 buah tomat cincang
  • 1 ruas jari jahe

Cara membuat:

  1. Goreng kentang hingga matang, angkat.
  2. Panaskan minyak dalam wajan lalu tumis bumbu halus dan bumbu lainnya sampai harum.
  3. Masukkan petai, lalu masukkan santan, dan aduk agar santan tak pecah.
  4. Tambahkan gula dan garam. Setelah santannya menyusuk, masukan petai dan kapri, aduk rata, angkat dan sajikan.

Mudah kan Moms?

Baca Juga: Cocok Jadi Ide Bekal Anak, Ini Resep Bola Kentang Keju yang Gurih dan Yummy! Teman-temannya Pasti pada Iri Nih!

Baca Juga: Simak 3 Resep Olahan Kentang untuk Lauk yang Simpel, Dijamin Lezat dan Bikin Ketagihan!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan