Manisan kolang kaling buah naga (Cookpad/Manda_Wiwin)
Ada beberapa jajanan yang bisa kamu nikmati hanya saat bulan Ramadan saja karena rasanya yang unik dan enak. Biasanya, jajanan takjil buka puasa ini paling laris dan banyak dicari karena kesegarannya lho!
Penasaran gak sih apa saja jajanan takjil buka puasa paling laris yang bisa kamu buat sendiri di rumah karena mudah dan murah? Simak yuk ulasannya!
Bahan:
Cara membuat manisan kolang kaling
1. Cuci bersih kolang-kaling, lalu masak hingga kolang-kaling empuk. Tiriskan.
2. Didihkan air secukupnya lalu tambahkan sirop, gula, daun pandan, daun jeruk, dan garam.
3. Setelah mendidih, masukkan kolang-kaling, tunggu sampai mendidih kembali, kecilkan api, dan biarkan air menyusut, hingga kolang-kaling berwarna hijau seperti sirop melon atau merah seperti sirop cocopandan.
4. Setelah air menyusut, angkat kolang-kaling, dan biarkan dingin.
5. Agar lebih segar, masukkan ke dalam kulkas.
Bahan
Cara membuat martabak tahu
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.