Menu

Resep Kastengel Premium ny. Liem dengan Bahan Berkualitas Tinggi, Rasa Kejunya Gurih, Teksturnya Renyah, Gak Gampang Hancur!

22 Maret 2024 08:50 WIB
Resep Kastengel Premium ny. Liem dengan Bahan Berkualitas Tinggi, Rasa Kejunya Gurih, Teksturnya Renyah, Gak Gampang Hancur!

Kue Kastengel (Pinterest/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Resep kastengel premium sepertinya saat ini sedang banyak dicari para Moms yang akan membuat kue lebaran yang akan disajikan di Hari Raya yang tinggal menghitung hari.

Untuk membuat kastengel premium memang tak bisa menggunakan bahan-bahan dengan kualitas biasa saja karena rasanya akan beda. Jika Moms yang ingin rasanya yang mewah, lebih baik gunakan bahan dengan kualitas tinggi.

Jika Moms mau bikin kastengel premium dengan bahan berkualitas yang rasa kejunya super gurih, ditambah teksturnya renyah tapi gak gampang hancur, intip yuk resep yang sudah dirangkumkan Herstory. Mengutip dari buku '100 Resep Kue Kering' karya Ny. Liem, berikut ini resep kastengel premium yang bisa Moms coba.

Bahan 1:

  • 150 gram mentega
  • 150 gram margarin
  • 2 kuning telur
  • 1 sdt penyedap rasa (opsional)
  • 1 sdt emplex
  • 1 sdt garam

Bahan 2:

  • 50 ml fresh cream

Bahan 3:

  • 125 gram keju parmesan, parut
  • 125 gram keju cheddar, parut
  • Bahan 4 campur dan ayak:
  • 500 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram susu bubuk
  • 25 gram tepung maizena

Bahan 5 campur dan saring:

  • 5 kuning telur
  • 2 tetes pewarna kuning telur
  • 1 sdm air
  • 1/2 sdt minyak sayur

Bahan 6:

  • keju cheddar parut secukupnya

Cara membuat:

  1. Campur dan kocok bahan 1 jadi satu hingga mengambang dan putih.
  2. Tuangkan bahan 2 sedikit demi sedikit sambil terus dikocok, masukan bahan 3 dan kocok kembali sebentar.
  3. Masukkan bahan 4 sedikit demi sedikit, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
  4. Cetak adonan berbentuk huruf U atau sesuai selera. Letakkan dan susun di dalam loyang yang telah diolesi dengan sedikit margarin hingga rata.
  5. Olesi seluruh permukaan adonan dengan bahan V hingga rata, taburi dengan bahan VI.
  6. Panggang ke dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 20 menit, kecilkan api menjadi 100 derajat celciu lalu panggang kembali selama 20 menit hingga matang dan kering.
  7. Angkat dan dinginkan, simpan ke dalam toples kedap udara.

Mudah kan Moms?

Baca Juga: Resep Biskuit Buah Campur, Sajian Kue Lebaran dengan Buah-buahan Kering, Rasanya Segar dan Lumer di Mulut

Baca Juga: Resep Kue Kenari Potong, Kreasi Kue Kering yang Lezat dan Simpel untuk Hari Lebaran, Moms Bikin Yuk!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan