HerStory, Jakarta —
Hidangan khas Palembang ini memang sangat cocok dijadikan santapan kapanpun itu. Biasanya, pempek berbahan dasar ikan dengan tepung sagu dan telur.
Lalu, bagaimana cara membuat pempek tanpa ikan namun tetap gurih? Kuncinya ada di ebi Moms!
Penasaran gimana resepnya? Simak yuk!
Bahan utama:
- 150 gram tepung terigu serbaguna
- 250 gram tepung sagu atau tapioka
- 250 ml air
- 2 butir telur
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1/2 sdt merica
- 1 sdm ebi kering, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- Bahan isi pempek kapal selam:
- 2 butir telor kocok lepas
Bahan cuko:
- 200 gram gula merah
- 100 gram gula pasir
- 100 ml air asam jawa
- 1 sdt garam
- 1 liter air
Bumbu halus cuko:
- 5 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit
- 3 buah cabai merah keriting
- 1 sdm ebi
- 1 sdt garam
Bahan pelengkap:
- Timun, potong dadu kecil - secukupnya
- Mi kuning lurus - secukupnya
Baca Juga: Sempat Viral di Sosial Media, Intip Yuk Resep Kembang Goyang Anti Gagal, Renyah dan Gak Lengket
Baca Juga: Cocok untuk Pemula, Ini Cara Membuat Pempek Sutra yang Lembut dan Praktis, Bisa Jadi Ide Jualan