Menu

Cocok Dijadikan Menu Takjil, Ini Resep Pempek Tanpa Ikan yang Endul dan Anti Gagal! Moms Mau Coba?

22 Maret 2024 16:25 WIB
Cocok Dijadikan Menu Takjil, Ini Resep Pempek Tanpa Ikan yang Endul dan Anti Gagal! Moms Mau Coba?

Pempek tanpa ikan (Sumber/Maubelajarapa.com)

HerStory, Jakarta —

Hidangan khas Palembang ini memang sangat cocok dijadikan santapan kapanpun itu. Biasanya, pempek berbahan dasar ikan dengan tepung sagu dan telur.

Lalu, bagaimana cara membuat pempek tanpa ikan namun tetap gurih? Kuncinya ada di ebi Moms!

Penasaran gimana resepnya? Simak yuk!

Bahan utama:

  • 150 gram tepung terigu serbaguna
  • 250 gram tepung sagu atau tapioka
  • 250 ml air
  • 2 butir telur
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdm ebi kering, haluskan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • Bahan isi pempek kapal selam:
  • 2 butir telor kocok lepas

Bahan cuko:

  • 200 gram gula merah
  • 100 gram gula pasir
  • 100 ml air asam jawa
  • 1 sdt garam
  • 1 liter air

Bumbu halus cuko:

  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 1 sdm ebi
  • 1 sdt garam

Bahan pelengkap:

  • Timun, potong dadu kecil - secukupnya
  • Mi kuning lurus - secukupnya

Baca Juga: Bisa Jadi Ide Camilan Hemat, Ini Resep Apem Jawa Jadul yang Empuk dan Endul Banget! Moms Mau Coba?

Baca Juga: Gak Boleh Dilewatkan, Ini Resep Pudding Lembut dan Manis yang Wajib Jadi Camilan Lebaran, Cuss Sontek Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan