Manisan Kolang Kaling (Instagram/resep_masakan_indonesia)
Resep manisan kolang-kaling ternyata gampang bange untuk dilakukan lho Moms. Meski pembuatannya simpel, camilan dari kolang-kaling ini benar-benar enak, lho.
Perpaduan antara tekstur yang kenyal ditambah dengan manis yang gak giung tapi tetap legit membuatnya jadi nagih. Apalagi jika disantapnya setelah pulang tarawih dalam keadaan dingin, dijamin menyegarkan banget, Moms.
Selain itu, kolang kaling bisa jadi campuran cendol dan es campur. Jika Moms tertarik, intip resep yang ada di buku 'Terampil Berkreasi' karya Nandang Subarnas yuk!
Mudah kan Moms? Oh iya selain dalam toples, kamu bisa kemas kolang-kaling menggunakan plastik, ditusuk seperti sate, jadi campuran minuman.
Sementara menggunakan asam citroen atau asam sitrun digunakan untuk mengasamkan, menetralkan, dan mempertahankan derajat keasaman makanan. Sementara itu vanili untuk menambah aroma agar lebih sedap.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.