HerStory, Jakarta —
Beauty, makanan mie jebew memang banyak peminatnya, apalagi oleh kaum wanita. Sama halnya dengan seblak, mie jebew ini memiliki cita rasa super pedas, tapi tetap ada manis dan gurihnya.
Seringkali mie jebew ini dipadukan dengan sambal super merah, bakso, topping ayam, dan pangsit. Perpaduan itulah yang membuat mie jebew sangat nikmat.
Berhubung saat ini sedang puasa, Beauty bisa nikmati setelah pulang tarawih. Tapi ingat, selama bulan Ramadan kamu harus jaga sistem pencernaan, jadi gak boleh pedas-pedas ya Beauty.
Biar memudahkan Beauty, cusss simak resep mie jebew yang pedas, manis, dan gurih berikut ini..
Bahan topping ayam:
- 1/4 kg dada ayam
- penyedap rasa
Bahan chili oil:
- 3 siung bawang merah
- 3 buah bawang putih
- secukupnya minyak sayur
- secukupnya cabai merah keriting
Bahan saus merah:
- Secukupnya Cabai merah keriting
- 10 buah cabai rawit
- Secukupnya saus Delmonte
- air untuk merebus
Cara membuat:
- Chopper bawang merah, bawang putih, cabai merah, lalu tambahkan penyedap rasa dan garam. Tumis semuanya sampai kecokelatan. Sisihkan.
- Setelah itu, didihkan air, kemudian rebus cabai merah dan cabai rawit sampai layu, lalu chopper dan tambahkan saus pedas Delmonte, penyedap rasa.
- Goreng ayam hingga matang, lalu blender dan beri penyedap rasa.
Cara menyajikan:
- Rebus mie sampai matang.
- Siapkan mangkuk atau piring. Tuangkan 2 sdm chili oil, 2 sdm saus pedas, kecap sesuai selera, aduk sampai merata. Tambahkan mie, aduk sampai rata.
- Tuangkan topping ayam, daun bawang, dan keripik pangsit.
Mudah kan Moms?
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega untuk Makan Siang Bareng Keluarga, Rasanya Gurih, Teksturnya Empuk
Baca Juga: Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Rasanya Enak Moms, Cocok untuk Makan Siang