Menu

Resep Kue Mawar 400 gram, Anti Gagal, Hasilnya Renyah tapi Gak Gampang Hancur, Bikin Buat Lebaran Yuk Moms!

27 Maret 2024 21:30 WIB
Resep Kue Mawar 400 gram, Anti Gagal, Hasilnya Renyah tapi Gak Gampang Hancur, Bikin Buat Lebaran Yuk Moms!

Resep Kue Semprit (Instagram/kuesimpel)

HerStory, Jakarta —

Moms, sebentar lagi lebaran tiba, biasanya banyak para Moms yang pusing untuk menyiapkan kue-kuean yang akan disuguhkan di Hari Raya. 

Banyak banget variasinya Moms, ada nastar kastengel, hingga kue mawar. Kira-kira Moms tertarik bikin kue apa?

Tapi kali ini, Herstory akan bahas bagaimana cara membuat kue mawar yang hasilnya 400 gram. Gak akan gagal, teksturnya lumer di mulut, tapi gak gampang hancur. Cusss simak resepnya dari buku '100 Resep kue Kering Klasik' karya Dapur Anissa berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 180 gram tepung terigu
  • 150 gram mentega
  • 120 gram gula halus
  • 75 gram tepung maizena
  • 3 kuning telur
  • 1/2 sdt vanili bubuk

Cara membuat:

  1. Kocok mentega dan gula sampai putih. Masukkan telur dan vanili, lalu tepung terigu dan tepung maizena, aduk rata.
  2. Masukkan adonan ke kantor spuit berbentuk mawar, spuitkan di loyang yang telah diolesi mentega. Lalu panggang dalam oven dengan api atas bawah dan yang telah dipanaskan lebih dulu hingga matang, kering, dan berwarna kuning kecoklatan.

Mudah kan Moms?

Baca Juga: Ahli dalam Masakan Jepang Bukan Lagi Angan-angan, Moms Bisa Belajar Lewat Japanese Home Cooking, Apa Itu?

Baca Juga: Resep Soto Banjar yang Enak dan Mudah, Meski Kuahnya Bening Rasanya Berempah, Intip Yuk Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.