Menu

Resep Kue Kenari Potong, Kreasi Kue Kering yang Lezat dan Simpel untuk Hari Lebaran, Moms Bikin Yuk!

29 Maret 2024 13:40 WIB
Resep Kue Kenari Potong, Kreasi Kue Kering yang Lezat dan Simpel untuk Hari Lebaran, Moms Bikin Yuk!

ilustrasi kue kenari (youtube.com/Dapur Fatma Sahitang)

HerStory, Jakarta —

Moms, lebaran 2024 sudah di depan mata, itu sebabnya kamu harus menyiapkan banyak hal. Mulai dari beberes rumah hingga bikin kue kering yang akan disuguhkan ketika tamu datang di Hari Raya Idulfitri.

Berbeda dari kue kering biasanya, Herstory akan rangkumkan resep kue kenari potong yang rasanya gurih, renyah, dan lumer di mulut. Soal proses bikinnya kamu gak usah khawatir karena dijamin mudah banget, lalu hasilnya pun sangat enak.

Jika Beauty tertarik, simak yuk resep kue kenari potong dari buku 'Kreasi Kue Kering' karya Sufi S. Yahyono berikut ini:

Bahan-bahan:

  • 450 gram tepung terigu
  • 250 gram margarin/mentega
  • 200 gram gula halus
  • 200 gram kenari sangrai, iris memanjang
  • 4 butir kuning telur + 1 putih telur
  • 2 sdt vanili
  • 1 butir kuning telur, kocok sebentar untuk memoles.

Cara membuat:

  1. Kocok mentega dan gula halus sampai putih dan lembut. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok terus sampai lembut lagi. Tambahkan vanili, kocok lagi.
  2. Masukkan campuran tepung, aduk hingga tercampur rata. Bulatkan adonan, kemudian olesi lagi dengan margarin tipis-tipis. Letakkan kue di atas loyang dan dipanggang sampai matang selama kurang lebih 45 menit.

Mudah banget kan Moms?

Baca Juga: Resep Biskuit Buah Campur, Sajian Kue Lebaran dengan Buah-buahan Kering, Rasanya Segar dan Lumer di Mulut

Baca Juga: Resep Kue Mawar 400 gram, Anti Gagal, Hasilnya Renyah tapi Gak Gampang Hancur, Bikin Buat Lebaran Yuk Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan