Menu

Bak Sudah Firasat Kasus Harvey Moeis? Sandra Dewi Kuak Putuskan Tetap Kerja Meski Hidup Bergelimang Harta Gegara Takut Terjadi Sesuatu

30 Maret 2024 17:40 WIB
Bak Sudah Firasat Kasus Harvey Moeis? Sandra Dewi Kuak Putuskan Tetap Kerja Meski Hidup Bergelimang Harta Gegara Takut Terjadi Sesuatu

Sandra Dewi dan Harvey Moeis (Instagram/sandradewi88)

HerStory, Jakarta —

Belakangan ini kasus terjeratnya Harvey Moeis dalam kasus korupsi timah tentunya membuat publik heboh. Pasalnya, selama menikah dengan Sandra Dewi ia mendapat sanjungan sebagai sosok pria yang bertanggung jawab dan sayang keluarga.

Namun, usai kasus tersebut tentu saja jejak rumah tangga Sandra Dewi kembali ditelusuri kembali oleh netter dan terkuak alasan sang artis masih ingin bekerja meski sudah memiliki suami tajir melintir.

Sandra Dewi mengaku tak ingin berhenti berkarier dari dunia hiburan yang telah membesarkan namanya meski hidupnya sudah bergelimang harta.

Bahkan, Sandra Dewi pernah meninggalkan anak pertamanya lantaran ia harus pergi ke luar negeri untuk kerja.

Ia percaya bahwa anak-anaknya pasti paham alasan ibunya tetap bekerja yakni untuk mempersiapkan masa depannya. Gak cuma itu, ia ingin sang anak kelak bisa bangga kepadanya jika ibunya bisa menghasilkan uang sendiri.

"Saya kan cari uang buat anak-anak juga. Saya udah bilang sama suami, sama keluarga, sama manajer, apa yng saya hasilkan selama belasan tahun ini itu semua buat anak-anak nantinya," ucap Sandra Dewi dalam kanal YouTube Atiek Nur Wahyuni pada 2019 silam.

"Anak-anak pasti ngerti ya, kita kan kerja buat mereka, menambah confidence kita juga sebagai seorang ibu. Mereka juga pasti bangga punya ibu yang pintar yang punya confidence," sambungnya.

Menurutnya, wanita tak boleh bergantung pada suami dan istri harus bisa mandiri serta menghasilkan uang sendiri. Apalagi, sebelum menikah dengan Harvey Moeis, Sandra Dewi sudah terbiasa bekerja keras.

"Kalau buat saya jangan menggantungkan diri kepada suami ya. Karena saya dari sebelum ketemu dia udah punya pendapatan sendiri. Kalau menurut saya jangan menggantungkan kebahagiaan kita, hidup kita kepada orang lain," jelas Sandra Dewi.

Ia berpikir kelak jika suatu masalah terjadi padanya, ia bisa memiliki persiapan dan punya penghasilan sendiri.

"Ya mudah-mudahan sih baik-baik aja, cuma kita kan nggak pernah tahu, kita harus jaga-jaga. Makanya cewek menurut saya harus bekerja dan punya penghasilan. Karena dengan seperti itu kita punya something yang bisa kita pegang," jelasnya.

Kenyataannya, kini kehidupan Sandra Dewi berubah menjadi mimpi buruk. Kekhawatiran berubah menjadi kenyataan dan suaminya tengah mendekam di penjara akibat tindak korupsi senilai ratusan triliun.

Baca Juga: Sandra Dewi Alami Trauma Gegara Kasus Korupsi Harvey Moeis, Pengacara Kasih Netter Peringatan: Masyarakat, Dipikir Dulu!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Azka Elfriza

Artikel Pilihan