Ayam Bakar Bumbu Kacang (YouTube/Devina Hermawan)
Jika Moms bingung untuk menyajikan menu buka puasa, mungkin ayam bakar bumbu kacang ini bisa menjadi salah satu menu yang kamu andalkan karena sangat enak dan bisa menjadi favorit banyak orang.
Gak cuma itu saja, bumbu ayam bakar bumbu kacang pun meresap hingga ke dalam dan sangat praktis untuk diolah! Moms mau tahu resepnya? Simak yuk ulasannya!
Bahan marinasi:
Bahan bumbu kacang:
Pelengkap:
Cara membuat:
1. Marinasi ayam dengan kunyit bubuk, bawang putih bubuk, paprika bubuk, garam, merica, gula pasir, penyedap, dan santan, aduk rata. Diamkan minimal satu jam di suhu ruang
2. Sambil menunggu, blender kacang mede dan kacang tanah hingga halus, sisihkan.
3. Lalu blender bawang putih, bawang merah, cabai merah keriting, kencur, dan sedikit minyak
4. Setelah itu tumis bumbu halus dan kacang hingga wangi lalu masukkan air, kecap manis, gula merah, santan, garam, kaldu jamur, dan daun jeruk, masak di api kecil hingga mengental, sisihkan
5. Panggang ayam yang telah di marinasi hingga matang
6. Rebus cabai rawit hingga empuk, tiriskan
7. Ayam bakar bumbu kacang siap disajikan dengan pelengkap
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.