Menu

Sahur Makin Lahap, Ini Resep Sambal Tempe yang Pedasnya Nampol dan Mudah Dibuat, Tambah Telur Dadar dan Nasi Hangat Makin Nikmat!

01 April 2024 16:26 WIB
Sahur Makin Lahap, Ini Resep Sambal Tempe yang Pedasnya Nampol dan Mudah Dibuat, Tambah Telur Dadar dan Nasi Hangat Makin Nikmat!

Sambal Tempe (Sumber/Sweetrip)

HerStory, Jakarta —

Jika Moms ingin membuat masakan yang mudah dan gak ribet, mungkin resep sambel tempe kemangi ini bisa jadi pilihan karena sangat mudah dan hemat.

Penasaran gimana resepnya? Simak yuk!

Bahan-bahan: 

  • 1 papan tempe, potong sesuai selera 
  • 1 genggang daun kemangi 
  • 7 cabai rawit merah 
  • 4 cabai merah keriting 
  • 4 siung bawang merah 
  • 1 siung bawang putih 
  • 1 buah jeruk nipis, peras 
  • garam, gula, dan kaldu jamur secukupnya 

Cara membuat: 

  1. Goreng tempe dalam minyak panas hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan. 
  2. Ulek cabai rawit, cabai keriting, bawang merah, dan bawang putih hingga halus. 
  3. Taburkan garam, gula, dan kaldu jamur. Ulek kembali, lalu koreksi rasanya. 
  4. Tata tempe dan daun kemangi di atas sambal, penyet-penyet sedikit. 
  5. Tempe penyet kemangi siap dihidangkan.

Baca Juga: Anti Mager Mager Club! Ini 3 Resep Tumisan Simple dan Praktis, Cocok untuk Lauk Sahur Sat-set Rumahan!

Baca Juga: Resep Telur Barendo Khas Minang yang Susah Ditolak, Cocok untuk Hidangan Sahur!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan