Menu

Resep Biskuit Buah Campur, Sajian Kue Lebaran dengan Buah-buahan Kering, Rasanya Segar dan Lumer di Mulut

03 April 2024 11:00 WIB
Resep Biskuit  Buah Campur, Sajian Kue Lebaran dengan Buah-buahan Kering, Rasanya Segar dan Lumer di Mulut

ilustrasi biskuit buah campur (freepik.com/KamranAydinov)

HerStory, Jakarta —

Moms, kamu mau bikin kue lebaran yang unik dan beda dari biasanya? Kamu bisa lho tambahkan buah campur kering atau mix fruit untuk tambahan dalam kuenya.

Berkaitan dengan itu, Herstory pun akan bahas bagaimana cara bikin biskuit buah campur untuk kue lebaran seperti dikutip dari buku Kreasi Kue Kering karya Sufi S Yahyono berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 250 gramĀ  teping terigu
  • 150 gram buah campur kering (mix fruit)
  • 125 gram mentega/margarin
  • 100 gram gula halus
  • 50 cc susu cair
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/3 sdt soda kue

Cara membuat:

  1. Kocok mentega dan gula halus sampai lembut dan putih. Masukkan telur dan vanili kemudian kocok lagi sampai lembut.
  2. Masukkan campuran tepung, aduk sampai tercampur rata. Bulatkan adonan, lalu giling tipis persegi empat (kira-kira 0,3 cm). Bagi adonan menjadi 2 bagian.
  3. Olesi satu bagian permukaan adonan dengan susu cair, taburi dengan buah campur kering. Kemudian tutup dengan bagian yang lain. Giling lagi adonan sampai menyatu. Cetak atau potong-potong adonan kue sesuai selera. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
  4. Panggang dalam oven sampai matang selama kurang lebih 35 menit.

Mudah kan Moms?

Baca Juga: Resep Kue Kenari Potong, Kreasi Kue Kering yang Lezat dan Simpel untuk Hari Lebaran, Moms Bikin Yuk!

Baca Juga: Resep Kue Mawar 400 gram, Anti Gagal, Hasilnya Renyah tapi Gak Gampang Hancur, Bikin Buat Lebaran Yuk Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.