HerStory, Jakarta —
Saat cuaca mendung di bulan puasa, tentu saja sangat enak untuk meminum kopi atau menikmati secangkir teh panas kan, Moms?
Nah, mungkin resep singkong manis ala Thailand ini bisa kamu jadikan menu andalan di rumah karena sangat mudah dibuat dan legit banget!
Penasaran resepnya? Simak yuk!
Bahan:
- 1.000 gram singkong, buang kulit, potong-potong setebal 1 1/2 cm
- 1/2 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
- 1.500 ml air
- 250 gram gula pasir
- 1 sendok makan tepung sagu, larutkan dengan 2 sdm air
Bahan saus:
- 250 ml santan kental, dari 1 btr kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
- 1 sendok makan tepung sagu, larutkan dengan 2 sdm air, untuk pengental 1/2 sendok makan wijen, sangrai, untuk taburan
Baca Juga: Pecinta Durian Wajib Coba! Ini 3 Kudapan Manis dan Legit Khas Buah Tropis yang Bikin Ngiler, Ada Favorti Kamu Gak?
Baca Juga: Cocok untuk Camilan Akhir Pekan, Ini Resep Mantau Goreng Anti Gagal dan Lezat Abis! Dicocol Kental Manis Makin Yummy!