Rica-rica Daging (Instagram/@vb_harjanto)
Jika kamu bosan dengan hidangan Lebaran, mungkin resep rica-rica mentok ini bisa jadi pilihan yang bisa meningkatkan gairah dan semangat saat Lebaran Moms!
Rica-rica mentok atau entok seringkali ditemukan di Jawa Tengah. Biasanya, bumbu rica dikenal menjadi ciri khas Sulawesi Utara. Namun, jika kamu tak ingin terlalu pedas, bisa membuat versi Jawanya dengan menambahkan kecap manis, gula merah, dan air.
Bahan:
Bumbu halus:
Cara membuat rica-rica mentok:
1. Dengan sedikit minyak tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan bebek dan aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan kecap. Masukkan air dalam tiga tahapan sambil diaduk.
3. Masukkan air asam dan garam, kemudian aduk sampai mengental.
4. Sesaat sebelum disajikan, beri perasan air jeruk limau.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.