Menu

Bosan Makan Daging Terus saat Lebaran? Cusss Intip Tumis Kangkung Telur Puyuh, Sederhana Tapi Maknyus Banget!

13 April 2024 10:08 WIB
Bosan Makan Daging Terus saat Lebaran? Cusss Intip Tumis Kangkung Telur Puyuh, Sederhana Tapi Maknyus Banget!

Ilustrasi Tumis Kangkung Telur Puyuh.(Shutterstock/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Moms, saat lebaran pastinya masakan berbau daging akan dihidangkan di setiap rumah. Tak heran, terkadang masakan daging ini membuat bosan dan bikin kangen masakan lainnya.

Maka dari itu, Herstory pun akan bahas resep tumis kangkung telur puyuh yang mulai bosan dengan masakan daging. Jika Beauty tertarik, cusss simak resep tumis kangkung telur puyuh dikutip dari buku 90 Resep Masakan Menu Praktis untuk Sebulan karya Laras Kinanthi berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 10 butir telur puyuh, rebus dan kupas
  • 100 ml air
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 2 ikat kangkung, siangi

Bumbu yang dihaluskan:

  • 6 buah cabai merah keriting
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 1/2 sdt terasi

garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan telur puyuh dan bumbu lainnya, aduk rata.
  2. Tuangkan air, aduk hingga mendidih, masukkan kangkung, aduk hingga layu, Angkat dan sajikan.

Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!

Baca Juga: Resep Telur Puyuh Bumbu Cabai, Bikinnya Simpel Banget Moms, Cuma Butuh Sedikit Bumbu!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan