Naniura, makanan khas Batak (wikipedia/edited by HerStory)
Menyantap makanan yang kaya akan rempah tentu saja sangat menyenangkan karena sangat cocok dengan lidah orang Indonesia.
Namun, kuliner mentah dengan banyak rempah masih sangat jarang ditemui. Beberapa waktu lalu, sempat viral masakan naniura khas Batak yang hampir mirip dengan sashimi karena penyajiannya yang mentah.
Akhirnya, banyak netter yang ingin tahu rasa kuliner khas Batak satu ini Moms! Penasaran gak sih gimana rasanya? Simak yuk resepnya!
Bahan:
Bumbu Sambal:
Bumbu yang disangrai hingga matang:
Cara membuat:
1. Belah bagian punggung ikan tidak sampai putus sehingga berbentuk melebar. Buang duri yang menempel pada daging ikan.
2. Letakkan ikan dalam piring saji, lumuri dengan 6 sdm air jeruk jungga.
3. Bungkus dengan plastik lalu simpan dalam kulkas selama 6 jam. Sisihkan.
4. Membuat sambal dengan menggerus halus kecombrang, andaliman, garam, dan bumbu sangrai. Tambahkan sisa air jeruk jungga, aduk rata.
5. Keluarkan ikan dari kulkas, olesi dengan sambal. Sajikan dingin dan Naniura siap disantap.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.