Menu

Deretan Manfaat Kacang-kacangan untuk Moms Hamil, Rugi Banget Kalau Gak Dikonsumsi!

15 April 2024 16:40 WIB
Deretan Manfaat Kacang-kacangan untuk Moms Hamil, Rugi Banget Kalau Gak Dikonsumsi!

Kacang-kacangan (Unsplash/Maksim Shutov)

HerStory, Jakarta —

Moms, tahukah kamu ternyata menurut dr. Amadeo Drian Basfiansa di laman Alodokter pada 23 November 2023, kacang hijau memiliki kandungan nutrisi tinggi yang baik untuk semua orang, apalagi untuk Moms hamil.

Kandungan yang sangat baik dalam kacang hijau untuk Moms hamil adalah asam folat. Jika Moms konsumsi asam folat dengan cukup maka bayi yang dikandung bisa terhindar dari cacat bawaan lahir. Selain itu, kacang hijau pun mengandung protein, karbohidrat, serat, vitamin, dan beragam mineral.

Selain itu, menurut dr. Riska Larasati, bukan cuma kacang hijau yang baik untuk Moms hamil, kacang mete. kacang almond juga bagus untuk Moms hamil.

"Pada kacang almond memiliki kandungan lemak dan kalori yang rendah dibandingkan dengan kacang mete, namun memiliki protein dan serat yang tinggi sehingga baik untuk ibu hamil," jelas dr. Riska dikutip Herstory, Senin (15/4/2024).

Bahkan, kacang merah, kacang panjang, hingga edamame pun sangat disarankan untuk dikonsumsi Moms hamil karena kandungan nutrisinya yang tinggi.

"Kacang merah mempunyai kandungan zat besi, protein yang tinggi. Konsumsi edamame juga baik untuk ibu hamil karena mengandung protein yang tinggi. Kemudian konsumsi kacang panjang baik untuk ibu hamil karena mengandung kalsium dan magnesium yang tinggi dan baik untuk kekuatan tulang, fungsi saraf, dan otot janin," tutur dr. Riska.

Baca Juga: Bolehkah Ibu Hamil Konsumsi Asinan Buah? Simak Faktanya Yuk Moms!

Baca Juga: Semua yang Dikonsumsi Mom Hamil Harus Diperhatikan, Simak Yuk Makanan-Minuman yang Harus Dihindari Bumil

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.