Nasi Jeruk dan Ayam Teriyaki (Sumber/Sajian Sedap)
Beauty, jika kamu sering makan di luar, terutama restoran Jepang, pasti tahu bagaimana menikmati menu ayam teriyaki ini. Kira-kira Moms tertarik gak masak menu ayam teriyaki di rumah, tapi rasanya seenak di restoran Jepang?
Bisa lho Moms, caranya juga gak seribet yang dibayangkan. Biar makin enak, kamu bisa sajikan bersama dengan salad sayuran dengan mayones rendah lemak buatan sendiri, lho.
Biar gak penasaran caranya, cusss simak resep ayam teriyaki yang dikutip dari buku Renovasi Resep Masakan Selera Internasional karya Hiang Murahimin (24/4/2024) berikut ini.
Cara pembuatan ada di halaman selanjutnya!
1. Pertama kamu harus membuat saus teriyaki dahulu, caranya rebus mirin dalam panci sampai mendidih, masukan bahan lainnya, kecuali tepung maizena. Didihkan secara perlahan selama 2 menit di atas api kecil sampai mengental, lalu dinginkan. Sisihkan.
2. Potong setiap dada ayam jadi 2 bagian, tipiskan bagian dada yang tebal. Lalu pukul-pukul dengan benda tumpul agar tipisnya merata (2 cm). Balur dengan tepung terigu.
3. Panaskan minyak dalam wajan anti lengket. Goreng ayam hingga kecoklatan, tiap sisinya 2-3 menit.
4. Panaskan saus teriyaki dalam wajan bersih. Setelah mendidih masukkan ayam. Kecilkan api setelah saus mendidih kembali. Tutup wajan, masak ayam hingga matang sambil di balik 3 kali. Angkat ayam, kentalkanĀ dengan saus dan maizena.
5. Ayam teriyaki sudah matang, lalu sajikan, caranya iris ayam 1 1/2 c. Olesi dengan saus yang dikentalkan. Taburi wijen, beri garnish lainnya. Sajikan dengan nasi pulen.
Melalui resep ini, Moms bisa sajikan ayam teriyaki untuk 4 porsi dengan kandungan nutrisi setiap porsi berikut iniL
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.