HerStory, Jakarta —
Moms, di akhir pekan ini kepikiran masak mie nyemek. Cocok nih buat jadi teman ngumpul atau teman santai di malam Minggu.
Berkaitan dengan itu, Herstory akan rangkumkan resep mie nyemek dari buku Mie Kuah Khas Indonesia Seri Resep agar bisa Moms recook resep ini. Cussss kepoin resepnya berikut ini.
Bahan-bahan:
- 1 telur ayam, dikocok lepas
- 1 hati ayam, dipotong-potong kecil
- 1 rempela ayam, dipotong-potong kecil
- 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 4 bakso sapi, dibelah
- 100 gram kol, iris kasar
- 100 gram daging ayam rebus, suwir-suwir
- 200 gram mie basah
- 200 cc air atau kaldu
Bahan bumbu:
- 2 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 kemiri
- 1 sdt irisan daun bawang
- 1 1/2 sdt garam (secukupnya)
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdm kecap manis
- 1/2 sdt garam, secukupnya
- 2 sdm bawang goreng, untuk taburan
- kerupuk merah, untuk taburan (jika suka)
Cara membuat:
- Haluskan bawang merah, bawang putih, dan kemiri, tumis hingga harum. Masukkan telur ayam, hati ayam, ampela, daging ayam, bakso, dan irisan daun bawang, aduk hingga rata. Beri 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica, masak terus hingga matang.
- 2. Tuang air atau kaldu, masak hingga mendidih, beri kecap manis. Cicipi rasanya, tambahkan lagi 1/2 sdt garam dan 1/2 sdt merica, jika perlu.
- Masukkan mie dan kol, masak terus hingga 'nyemek' atau kuah agak mengental. Angkat.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng dan kerupuk merah (jika suka).
Moms mudah kan?
Baca Juga: Cocok untuk Menu Makan Malam, Ini Resep Mie Nyemek yang Gurih dan Kaya Rasa! Disantap saat Hujan Makin Maknyus Moms!