Menu

Mulai Sapi hingga Ampela Ayam, Ini Tips Bikin Daging Empuk dalam Waktu Singkat, Moms Sudah Tahu Belum?

29 April 2024 16:45 WIB
Mulai Sapi hingga Ampela Ayam, Ini Tips Bikin Daging Empuk dalam Waktu Singkat, Moms Sudah Tahu Belum?

Ilustrasi daging (Freepik/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Moms, apakah kamu kerap menghadapi masalah daging yang tak kunjung empuk saat dimasak? Jika iya, sebaiknya simak beberapa tips dalam mengolah daging yang harus Moms lakukan seperti dikutip dari buku A-Z Tips Seputar Rumah Tangga berikut ini.

1. Ampela ayam jadi empuk

Moms, caranya cukup sederhana, yaitu dengan cara merebusnya dengan air kelapa yang sudah dibubuhkan sedikit garam dapur. Dijamin deh ampela jadi lunak.

2. Daging cepat empuk

Memasak daging bisa dibilang gampang-gampang susah. Seringkali meski sudah dimasak dalam waktu lama masih terasa alot. Nah, cara bikin empuknya dengan memasukkan beberapa irisan buah pepaya ke dalam rebusan daging. Auto lunak daging sapi tersebut.

3. Ayam bakar gurih dan empuk

Moms, jika kamu ingin daging ayam yang kamu masak itu terasa gurih, empuk, dan bumbunya meresap sampai ke tulang, simak yuk triknya.

  1. Pilih daging ayam yang masih lembut atau empuk
  2. Potong ayam jadi 4 bagian agar tak hancur ketika dibakar
  3. Cuci daging 2-3 kali jangan sampai isi perutnya terbawa.
  4. Ungkep daging bersama dengan bumbu selama 2 jam. Jika jumlahnya banyak, bisa ungkep selama 4 jam. Tujuannya agar daging meresap dan jadi lembut.
  5. Setelah diungkep atau direbus, angkat, dan diamkan sampai dingin.
  6. Bakar di atas arang agar aroma dan warnanya khas menggiurkan.

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan