Menu

Tomoro Coffee Tunjukkan Komitmen dengan Dirikan Coffee Roastery dengan Kapasitas Sangrai hingga 2.400 Ton Biji Kopi, Intip Yuk Beauty!

30 April 2024 23:25 WIB
Tomoro Coffee Tunjukkan Komitmen dengan Dirikan Coffee Roastery dengan Kapasitas Sangrai hingga 2.400 Ton Biji Kopi, Intip Yuk Beauty!

Tomoro Coffee (Istimewa)

HerStory, Jakarta —

Salah satu jaringan coffee shop terbesar nasional, TOMORO COFFEE hingga kini terus melakukan inovasi untuk menyajikan kopi yang berkualitas untuk para pecinta kopi.

Kini, TOMORO COFFEE memperkenalkan fasilitas sangrai kopi pada tanggal 29 April 2024.

Kehadiran coffee roastery atau pabrik kopi ini merupakan salah satu upaya berkelanjutan untuk mendukung operasional TOMORO COFFEE yang terus merambah ke berbagai kota di seluruh Indonesia, bahkan ke sejumlah negara di kawasan Asia Tenggara lho Beauty.

“Kehadiran coffee roastery TOMORO COFFEE merupakan bentuk komitmen kami untuk menghadirkan industri berkelanjutan yang nantinya bisa membentuk satu ekosistem dari hulu ke hilir dalam industri kopi nusantara. Coffee roastery ini kami desain dengan 3 (tiga) fase produksi, menggunakan biji kopi berkualitas dan memiliki kapasitas produksi mencapai hingga 2.400 ton per tahun,” tutur Star Yuan, Direktur Utama TOMORO COFFEE. 

Menurut laporan Momentum Works berjudul ‘Coffee in Southeast Asia: Modernising Retail of the Daily Beverage,’ Indonesia merajai pasar kopi modern di Asia Tenggara pada tahun 2023. Besaran pasar tersebut diperkirakan mencapai US$947 juta, dihitung dari nilai omzet tahunan (annual turnover) dari pasar kopi modern di Indonesia. 

Angka tersebut setara dengan 27,7i total nilai pasar kopi modern di Asia Tenggara yang mencapai US$3,4 miliar pada tahun 2023. Kekuatan pasar kopi modern di Indonesia ini sebagian besar didorong oleh ekspansi dari jaringan usaha kopi lokal, salah satunya TOMORO COFFEE.

Kehadiran coffee roastery atau fasilitas sangrai kopi ini akan memberikan dampak efisiensi bagi bisnis TOMORO COFFEE yang memiliki jaringan 500++ toko yang berkembang pesat di Indonesia. 

TOMORO COFFEE roastery menggunakan mesin sangrai berkualitas yang dapat melacak proses produksi mulai dari awal hingga akhir. 

Fitur ini akan memastikan hasil yang konsisten pada setiap batch produksi kopi karena proses sangrai dipantau secara cermat melalui peranti lunak yang dapat memastikan rasa kopi tetap sama dan konsisten setiap saat. 

Saat ini mesin sangrai TOMORO COFFEE juga dilengkapi dengan 2 (dua) alat afterburner yang akan mengurangi polusi asap hingga lebih dari 60i proses sangrai kopi. 

Pembangunan fasilitas yang juga ramah lingkungan semakin mencerminkan komitmen TOMORO COFFEE terhadap keberlanjutan ekonomi bisnis dan dampak yang dihasilkan terhadap lingkungan.

Sejak awal berdiri, TOMORO COFFEE hanya memadukan kopi yang segar dan berkualitas sehingga dapat dinikmati oleh TOMMUNITY, sebuah panggilan untuk pelanggan atau konsumen setia TOMORO COFFEE. 

Biji kopi TOMORO COFFEE menggunakan jenis Arabika 100%, yang berkualitas dan mampu bersaing di kelasnya. Beberapa menu TOMORO COFFEE menggunakan biji kopi pilihan yang telah mendapatkan IIAC Gold Medal 2023, karena kualitas dan kesegaran biji kopi yang dipilih selalu sesuai dengan standar. 

Baca Juga: Djournal Coffee Kolaborasi dengan Tab Space untuk Dukung Seniman Penyandang Disabilitas Melalui Kampanye #GratitudeWithNoLimit, Seru Deh!

Baca Juga: Umumkan Pembukaan Restaurant dan Coffee Shop, Coach Helat Rangkaian Destinasi Dining dan Hospitality Coach di Seluruh Dunia!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Azka Elfriza

Artikel Pilihan