HerStory, Jakarta —
Daun kale mungkin aja belum jadi sayuran yang umum dikonsumsi. Namun, kamu bisa membuatnya menjadi sayuran yang sangat enak dan lezat lho Moms!
Peansaran gak ih gimana resep tumis sayur kale saur tiram yang wajib kamu coba? Simak yuk resepnya!
Bahan:
- 1 ikat daun kale
- 2 sdm saus tiram
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 2 buah cabai rawit
- 1 buah cabai merah
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt lada bubuk secukupnya
- minyak secukupnya
Cara membuat:
- Potong-potong daun kale. Buang punggung daunnya yang keras. Cuci bersih.
- Rebus air hingga mendidih. Masukkan kale, rebus selama 2 menit. Angkat dan tiriskan.
- Geprek dan iris tipis bawang putih. Iris tipis bawang merah, cabai rawit dan cabai merah.
- Tumis bawang hingga harum, masukkan cabai, tumis hingga layu.
- Masukkan daun kale rebus, saus tiram, garam, gula, dan lada secukupnya.
- Tuang sedikit air, masak hingga bumbu meresap sebentar saja.
- Tes rasa, jika sudah pas, angkat.
Baca Juga: Anti Mager Mager Club! Ini 3 Resep Tumisan Simple dan Praktis, Cocok untuk Lauk Sahur Sat-set Rumahan!
Baca Juga: Resep Tumis Toge Bakso Jamur Cocok Jadi Menu Andalan Akhir Pekan, Dijamin Bikin Ketagihan!