HerStory, Jakarta —
Moms, jika kamu sedang malas masak tapi ingin makan makanan enak, bisa nih coba masak kari jepang menggunakan bumbu instan. Jadi gak usah cape untuk olah bumbunya terlebih dahulu.
Selain itu, resep ini pun sangat simpel Moms, jadi kamu hanya tinggal cemplang cemplung kentang dan wortel, langsung jadi deh.
Jika Moms tertarik, simak yuk resepnya berikut ini.
Bahan-bahan:
- 1 bungkus sasa kari Jepang pedas
- 1 liter air
- 2 kentang (potong dadu)
- 2 wortel (iris)
- 200 gr daging ayam/sapi (potong dadu)
- 1/2 bawang bombay (iris panjang)
- 1 sdm minyak
Cara membuat:
- Tumis bawang bombay dengan minyak sampai harum dan layu.
- Masukkan daging, tumis.
- Masukkan wortel dan kentang, tumis.
- Masukkan air dan rebus daging dan sayuran sampai matang.
- Masukkan bumbu kari, aduk sampai rata dan mengental.
- Sajikan dengan nasi hangat.
Mudah kan Moms?
Baca Juga: Cocok untuk Si Kecil yang Gak Suka Sayur, Ini Resep Unik Kembang Kol Goreng yang Bikin Mereka Terkecoh! Mau Buktikan?
Baca Juga: Sedapnya! Jarang Ditemukan di Warung Makan, Ini Resep Kulit Melinjo Teri yang Cocok Disantap dengan Nasi Panas, Bikin Ngiler!