Menu

Resep Kari Jepang Sederhana, Enak Banget Disantap Bareng Nasi Hangat Moms!

06 Mei 2024 20:40 WIB
Resep Kari Jepang Sederhana,  Enak Banget Disantap Bareng Nasi Hangat Moms!

Chicken Katsu Curry (Sumber/Detikfood)

HerStory, Jakarta —

Moms, jika kamu sedang malas masak tapi ingin makan makanan enak, bisa nih coba masak kari jepang menggunakan bumbu instan. Jadi gak usah cape untuk olah bumbunya terlebih dahulu.

Selain itu, resep ini pun sangat simpel Moms, jadi kamu hanya tinggal cemplang cemplung kentang dan wortel, langsung jadi deh.

Jika Moms tertarik, simak yuk resepnya berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 1 bungkus sasa kari Jepang pedas
  • 1 liter air
  • 2 kentang (potong dadu)
  • 2 wortel (iris)
  • 200 gr daging ayam/sapi (potong dadu)
  • 1/2 bawang bombay (iris panjang)
  • 1 sdm minyak

Cara membuat:

  1. Tumis bawang bombay dengan minyak sampai harum dan layu.
  2. Masukkan daging, tumis.
  3. Masukkan wortel dan kentang, tumis.
  4. Masukkan air dan rebus daging dan sayuran sampai matang.
  5. Masukkan bumbu kari, aduk sampai rata dan mengental.
  6. Sajikan dengan nasi hangat.

Mudah kan Moms?

Baca Juga: Resep Sup Kimlo Telur Puyuh, Rasanya Hangat Cocok Disantap Saat Musim Hujan

Baca Juga: Resep Kerang Saus Padang ala Restoran, Rasanya Enak Banget Moms, Apalagi Makan dengan Nasi Hangat

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.