Menu

Resep Sambal Ijo Padang, Rasanya Enak Gak Pahit Moms, Sajikan dengan Nasi Hangat Maknyus Banget

07 Mei 2024 16:50 WIB
Resep Sambal Ijo Padang, Rasanya Enak Gak Pahit Moms, Sajikan dengan Nasi Hangat Maknyus Banget

Sambal Ijo Kencur (Shutterstock/Amallia Eka)

HerStory, Jakarta —

Moms, masakan Padang pasti identik dengan sambal cabai hijaunya yang maknyus. Rasanya enak banget, tapi jika tak dimasak dengan tepat rasanya bisa pahit, lho.

Berkaitan dengan itu, Moms bisa nih ikutin resep sambal ijo Padang yang rasanya maknyus banget dan gak pahit. Ini resepnya.

Bahan-bahan:

  • 15 cabai hijau besar
  • 5 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 1 tomat ukuran besar
  • 4 sdm minyak sayur
  • 1/2 sdm garam
  • 1/2 sdt bumbu penyedap
  • Air untuk merebus

Cara membuat:

  1. Siapkan bahan-bahan yang akan  digunakan lalu rebus air, bila air sudah mendidih rebus semua bahan sampai setengah matang. 
  2. Angkat bahan-bahan yang sudah rebus tadi lalu  tambahkan garam dan  ulek, tidak harus halus ya.
  3. Bila sudah memanaskan minyak, langsung tumis sambal sampai harum.
  4. Aduk rata, lalu tambahkan bumbu penyedap.
  5. Sambal hijau pun siap disajikan.

Mudah kan Moms?

Baca Juga: Gurih dan Anti Pahit, Ini Resep Sambal Ijo ala Chef Devina yang Cocok Jadi Menu Makan Malam, Dijamin Nampol Moms!

Baca Juga: Pedasnya Nampol! Ini Resep Sambal Petai Teri yang Wajib Dicoba, Tambah Telur dan Nasi Hangat Makin Nampol Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.