Menu

Resep Cuko Pempek Tanpa Ebi, Dijamin Tetap Enak dan Kental, Bikinnya Simpel Moms!

07 Mei 2024 18:55 WIB
Resep Cuko Pempek Tanpa Ebi, Dijamin Tetap Enak dan Kental, Bikinnya Simpel Moms!

Cuko Pempek (Sumber/Cookpad.com)

HerStory, Jakarta —

Moms, kamu punya pempek, tapi gak punya cukonya? Lebih baik bikin sendiri. Jangan pilih yang ribet Moms, kamu bisa lihat resep cuko pempek tanpa ebi yang rasanya tetap enak dan teksturnya tetap kental.

Gak usah khawatir bakal ribet Moms, resep cuko pempek tanpa ebi ini mudah banget dibuat. Cuss langsung aja kepoin resepnya berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 250 gr gula merah
  • 25 gr bawang putih
  • 20 gr cabai rawit 
  • 1 bungkus kecil asam jawa
  • 2 tetes cuka
  • 1/2 sdt garam halus
  • 2 sdm gula pasir
  • 400 ml air

Cara membuat:

  1. Iris-iris gula merah agar mudah larut. Haluskan cabai, bawang putih, dan garam Moms.
  2. Rebus air dan gula merah serta asam jawa, setelah gula larut bisa langsung matikan api. Lalu saring.
  3. Tambahkan bumbu halus ke dalam kuah gula, masak selama 10 menit.

Kuah cuko pun siap disajikan.

Baca Juga: Cocok Dijadikan Menu Takjil, Ini Resep Pempek Tanpa Ikan yang Endul dan Anti Gagal! Moms Mau Coba?

Baca Juga: Gak Suka Ikan? Ini Resep Pempek Tahu yang Sehat dan Lembut Cocok untuk Jadi Camilan Sore, Cuss Moms Langsung Coba!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah