Menu

Resep Kuotie Babi Udang, Chinese Food yang Rasanya Enak Banget, Bikinnya Gampang Banget Lho Moms!

07 Mei 2024 20:25 WIB
Resep Kuotie Babi Udang, Chinese Food yang Rasanya Enak Banget, Bikinnya Gampang Banget Lho Moms!

Kuotie (YouTube/Devina Hermawan)

HerStory, Jakarta —

Moms, tahukah kamu ternyata resep kuotie babi udang bisa kamu ikuti dengan mudah di rumah, lho. Apalagi bahan-bahan untuk membuat Chinese Food ini relatif sedikit lho Moms.

Jika Moms tertarik untuk bikin kuotie babi udang, cusss simak resep yang sudah dirangkumkan Herstory berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 250 gr babi cincang berlemak
  • 100 gr udang (frozen sudah kupas)
  • 100 gr sawi putih
  • 1 genggam kucai
  • 3 bawang putih

Bahan bumbu:

  • 2 sdm minyak wijen
  • 2 sdm air (aku pake minyak babi)
  • 2 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 1/2 sdt gula
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada putih
  • 40 lbr kulit kuotie

Bahan saus celup:

  • 1/2 sdm Cuka hitam
  • 1 sdm minyak cabai
  • 1 sdm kecap asin
  • 2-3 sdm air matang

Cara membuat:

  1. Cincang halus semua bahan lalu campur semua jadi 1 di baskom, beri bumbu lalu aduk rata.
  2. Padatkan 1 sendok teh penuh adonan letakan di kulit pangsit, beri air di sekitar ujung kulit pangsit lalu rekatkan. 
  3. Panaskan wajan datar, beri minyak lalu tata kuotie secukupnya, tunggu sampai bawah kuotie agak kecoklatan lalu siram 50ml air langsung tutup wajan, tunggu sampai kuotie matang. Jika matang tandanya kulit sudah berubah warna dari putih jadi agak bening dan glossy.
  4. Sajikan dengan saus celup

Mudah kan Moms?

Baca Juga: Segar Banget! Ini Resep Rujak Honje yang Pedas dan Asam, Cocok Disantap Saat Cuaca Panas!

Baca Juga: Resep Cireng Empuk Anti Gagal, Dijamin Gak Alot, Maknyus Banget Dicocol Bumbu Rujak Moms

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah