HerStory, Jakarta —
Moms, tahukah kamu ternyata resep kuotie babi udang bisa kamu ikuti dengan mudah di rumah, lho. Apalagi bahan-bahan untuk membuat Chinese Food ini relatif sedikit lho Moms.
Jika Moms tertarik untuk bikin kuotie babi udang, cusss simak resep yang sudah dirangkumkan Herstory berikut ini.
Bahan-bahan:
- 250 gr babi cincang berlemak
- 100 gr udang (frozen sudah kupas)
- 100 gr sawi putih
- 1 genggam kucai
- 3 bawang putih
Bahan bumbu:
- 2 sdm minyak wijen
- 2 sdm air (aku pake minyak babi)
- 2 sdm kecap asin
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt gula
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada putih
- 40 lbr kulit kuotie
Bahan saus celup:
- 1/2 sdm Cuka hitam
- 1 sdm minyak cabai
- 1 sdm kecap asin
- 2-3 sdm air matang
Cara membuat:
- Cincang halus semua bahan lalu campur semua jadi 1 di baskom, beri bumbu lalu aduk rata.
- Padatkan 1 sendok teh penuh adonan letakan di kulit pangsit, beri air di sekitar ujung kulit pangsit lalu rekatkan.
- Panaskan wajan datar, beri minyak lalu tata kuotie secukupnya, tunggu sampai bawah kuotie agak kecoklatan lalu siram 50ml air langsung tutup wajan, tunggu sampai kuotie matang. Jika matang tandanya kulit sudah berubah warna dari putih jadi agak bening dan glossy.
- Sajikan dengan saus celup
Mudah kan Moms?
Baca Juga: Resep Brownies Espresso Panggang 2 Telur Cocok untuk Jadi Camilan Pecinta Kopi, Jajal Yuk!
Baca Juga: Resep Keripik Pisang Khas Lampung Cocok Jadi Camilan Lebaran, Coba Bikin dari Sekarang Yuk!