HerStory, Jakarta —
Moms, untuk kamu pecinta olahan cumi, wajib nih cobain cumi saus tiram bawang bombay. Perpaduan antara pedas, asam, dan manisnya benar-benar bikin nikmat.
Apalagi jika kamu padukan dengan nasi hangat, wah dijamin deh makannya nambah terus.
Jika tertarik, cusss simak resepnya berikut ini.
Bahan-bahan:
- 500 gr Cumi Segar
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1/3 bawang bombay
- 1 buah cabe besar merah
- 5 buah cabe keriting
- 1 buah tomat merah
- 1 ruas jahe
- 3 sdm saus tiram
- 2 sdm saus tomat
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 5 sdm minyak makan untuk menumis
Cara membuat:
- Cuci bersih cumi. Perasan air jeruk. Diamkan sebentar. Kemudian iris iris. Bilas kembali. Ditiriskan. Iris semua bawang merah, bawang putih,bawang bombay, cabe merah besar, cabe keriting, dan tomat merah dan jahe. Panaskan minyak secukupnya. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe sampai harum.
- Masukkan cumi dan bawang bombay. Aduk rata sampai berubah warna. Masukkan garam, kaldu jamur saus tiram, kecap manis dan saos tomat.
- Masukkan irisan tomat dan irisan cabe. Aduk rata. Tes rasa.
- Setelah kuah agak menyusut. Matikan api. Cumi Saus Tiram Asam Pedas sudah siap dinikmati.
Mudah kan Moms?
Baca Juga: Gak Perlu Pre-order, Ini Resep Ayam Goreng Bawang Putih yang Viral di TikTok, Mau Coba Gak?
Baca Juga: Cocok untuk Menu Akhir Pekan, Ini Resep Soto Lidah yang Bikin PakSu Ketagihan!