Menu

Resep Cumi Saus Tiram Bawang Bombay, Rasanya Pedas, Asam, dan Manis Moms

08 Mei 2024 21:30 WIB
Resep Cumi Saus Tiram Bawang Bombay, Rasanya Pedas, Asam, dan Manis Moms

Cumi saus tiram (Instagram/@teti_andrayani)

HerStory, Jakarta —

Moms, untuk kamu pecinta olahan cumi, wajib nih cobain cumi saus tiram bawang bombay. Perpaduan antara pedas, asam, dan manisnya benar-benar bikin nikmat.

Apalagi jika kamu padukan dengan nasi hangat, wah dijamin deh makannya nambah terus.

Jika tertarik, cusss simak resepnya berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 500 gr Cumi Segar
  • 7 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1/3 bawang bombay
  • 1 buah cabe besar merah
  • 5 buah cabe keriting
  • 1 buah tomat merah
  • 1 ruas jahe
  • 3 sdm saus tiram
  • 2 sdm saus tomat
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 5 sdm minyak makan untuk menumis

Cara membuat:

  1. Cuci bersih cumi. Perasan air jeruk. Diamkan sebentar. Kemudian iris iris. Bilas kembali. Ditiriskan. Iris semua bawang merah, bawang putih,bawang bombay, cabe merah besar, cabe keriting, dan tomat merah dan jahe. Panaskan minyak secukupnya. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe sampai harum.
  2. Masukkan cumi dan bawang bombay. Aduk rata sampai berubah warna. Masukkan garam, kaldu jamur saus tiram, kecap manis dan saos tomat.
  3. Masukkan irisan tomat dan irisan cabe. Aduk rata. Tes rasa.
  4. Setelah kuah agak menyusut. Matikan api. Cumi Saus Tiram Asam Pedas sudah siap dinikmati.

Mudah kan Moms?

Baca Juga: Resep Sayur Sop Ayam, Kuahnya Gurih, Enak Disantap dengan Tempe Goreng

Baca Juga: Nafsu Makan Auto Bertambah, Intip Yuk Resep Sambel Tempe Goang yang Murah Meriah, Rasa Pedesnya Maknyus Banget Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.