HerStory, Jakarta —
Moms, mau makan enak tapi tetap hemat? Kamu bisa nih masak menu tahu cabe garam yang rasanya benar-benar nikmat.
Gak usah khawatir Moms, bahan-bahan yang kamu butuhkan ternyata cuma sedikit sehingga lebih hemat.
Jika Moms tertarik masak tahu cabe garam bisa simak resepnya berikut ini.
Bahan-bahan:
- Secukupnya tahu putih
- 4 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 cabe merah keriting
- Secukupnya maizena
- 4 cabe rawit hijau
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt lada
Cara Membuat:
- Potong - potong kecil sesuai selera cabe merah dan rawitnya.
- Bawang putih digeprek lalu dicincang Sementara bawang merah diiris tipis.
- Potong tahu ukurannya sesuai selera ya.Kemudian rendam dalam air garam, selama 5 menit saja.
- Tiriskan dari air garam, kemudian baluri dengan maizena dan goreng tahunya jangan terlalu kering ya Setelah matang angkat tiriskan, dan goreng lagi untuk kedua kalinya agar lebih krispi.
- Tumis semua bawang dan cabenya, lalu masukkan tahu.
- Tambahkan daun bawang sesuai selera, kemudian tumis dengan api kecil saja.
- Tambahkan kaldu jamur, gula pasir, lada bubuk. Aduk rata dan jangan lupa tes rasa.
- Tahu cabe garam siap disajikan.
Mudah banget kan Moms?
Baca Juga: Bikin Perut Keroncongan, Ini Resep Ikan Asin Kemangi yang Endul Disantap dengan Nasi Panas, Jajal Yuk Moms!
Baca Juga: Resep Ikan Kembung Dabu-dabu yang Cocok Jadi Menu Makan Siang, Bikin Tambah Selera Makan!