Menu

Resep Semur Ayam Kecap Pedas, Rasanya Seperti di Hajatan, Uenak Pol Moms!

13 Mei 2024 07:21 WIB
Resep Semur Ayam Kecap Pedas, Rasanya Seperti di Hajatan, Uenak Pol Moms!

Semur Ayam (Sumber/Resep Koki)

HerStory, Jakarta —

Salah satu menu yang selalu ada di hajatan adalah semur ayam yang rasanya pedas, manis, dan pastinya nagih. Menu ini selalu jadi favorit banyak orang karena bumbunya yang lekoh dan dagingnya yang sangat empuk.

Berkaitan dengan itu, Herstory pun sudah rangkumkan resep ayam kecap pedas. Gak sembarang ayam pedas, kali ini dijamin mirip dengan yang di hajatan.

Jika Moms tertarik, yuk simak resep semur ayam kecap pedas ala hajatan berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 500 gram daging ayam
  • 1/2 buah Jeruk nipis
  • 1 batang Serai
  • 1 ruas lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 3 SDM kecap manis

Bahan bumbu halus :

  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 10 cabe merah keriting
  • secukupnya Cabe rawit
  • 2 butir kemiri
  • 1/2 SDM ketumbar

Cara membuat:

1. Daging ayam di beri perasan jeruk nipis sebentar lalu bilas, biar gak amis.

2. Tumis bumbu halus dengan minyak, masukan daun salam, lengkuas, serai sampai harum dan matang.

3. Masukkan ayam, aduk sebentar sampai ayam berubah warna, kemudian masukkan santan dan beri air 300 ml, aduk merata.

4. Beri bumbu penyedap garam, gula, kecap.

5. Aduk sampai air menyusut kental.

6. Masak dengan api sedang, jika merasa air kurang dan daging belum matang bisa ditambahkan air sedikit.

7. Masak sampai ayam matang dan kuah mengental, ayam semur kecap pedas siap disajikan.

Gimana Moms tertarik untuk bikin di rumah?

Baca Juga: Resep Empal Gepuk yang Endul dan Mudah Dibuat, Intip Yuk Moms!

Baca Juga: Dijamin Lahap, Ini Resep Onigiri Keju Ayam yang Cocok untuk Anak Jika Susah Makan!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan