HerStory, Jakarta —
Moms, kamu suka makanan seperti mochi? Teksturnya yang lembut dan kenyal jadi favorit banyak orang.
Nah, ternyata moci juga ada versi Indonesia, yaitu kaloci. Sama-sama bertekstur lembut dan kenyal, tapi kaloci bisa diberikan taburan wijen.
Jika Moms tertarik, simak yuk resepnya berikut ini.
Bahan-bahan:
- 150 gr tepung ketan
- 200 ml air
- 1/2 sdt vanilla cair
- 1 sdm gula bubuk
- 1/2 sdm minyak goreng
Cara membuat:
- Siapkan semua bahan.
- Olesi loyang menggunakan minyak, campurkan semua bahan, lalu saring, tuang ke dalam loyang. Lalu kukus 20 menit sampai matang, dinginkan.
Bahan untuk baluran:
- kacang sangrai ditumbuk atau diblender kasar.
- gula pasir
- garam
- wijen putih dan hitam
- adonan ditaruh di atas bahan baluran, potong-potong kotak kecil, dan balur semua sisinya.
Mudah kan Moms?
Baca Juga: Resep Spaghetti Brulee yang Endul dan Mudah Ditiru, Cocok untuk Sajian saat Bosan Santap Masakan Rumahan!
Baca Juga: Cocok untuk Jadi Teman Santai, Ini Resep Bakwan Jagung Crispy yang Wajib Coba!