Kacang tanah (Pinterest/Edited by HerStory)
Beauty, tahukah kamu jika kacang tanah yang termasuk kacang-kacangan mengandung banyak nutrisi untuk tubuh. Bahkan menurut dr. Nadia Nurotul Fuadah di laman Alodokter pada 16 Mei 2024, kacang tanah sendiri mengandung protein, lemak, serta, karbohidrat, kalium, fosfor, kalsium, natrium, zat besi, seng, magnesium, tembaga, karoten, vitamin B1, vitamin B2, vitamin B3, vitamin E, dan antioksidan lainnya.
Dengan kandungan tersebut, tak mengherankan jika kacang tanah memiliki banyak manfaat untuk tubuh.
"Dengan kandungan nutrisinya tersebut, mengkonsumsi kacang tanah bisa membantu Anda agar lebih lancar buang air besar, menjaga berat badan agar ideal, menurunkan gula dan kolesterol dalam darah, menyehatkan otak dan jantung, menguatkan fokus dan daya ingat, mengoptimalkan daya tahan tubuh, meningkatkan kepadatan tulang, mencegah pembentukan batu empedu, sekaligus juga mencegah beragam penyakit, seperti kanker, penyakit jantung, batu empedu, katarak, dan sebagainya," tutur dr. Nadia dikutip Herstory, Jumat (17/5/2024).
Tak mengherankan dengan begitu banyak manfaat yang dimiliki kacang tanah, bisa dipastikan jika kacang lokal gizinya itu tak kalah dari kandungan kacang jenis lainnya.
Berkaitan dengan itu, Beauty bisa coba rutin konsumsi kacang tanah. Tapi jangan berlebihan karena bisa memicu reaksi alergi.
"misalnya dengan cara direbus, disangrai, atau dijadikan olahan makanan lainnya. Hanya saja, jika Anda memiliki bakat alergi, baiknya Anda jangan dulu mengkonsumsi kacang tanah berlebihan sebelum dipastikan bahwa Anda memang tidak alergi terhadapnya," saran dr. Nadia.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.