Tanghulu (Sumber: Pinterest)
Lagu yang mengangkat tema tanghulu dan malatang milik Seo Eve kini viral di media sosial.
Jika kamu belum tahu, tanghulu adalah makanan khas Tiongkok yang merupakan permen buah yang umumnya terdiri dari buah anggur, strawberry, atau jeruk yang ditusuk di tusuk sate lalu dilapisi dengan gula cair yang kental dan manis. Yummy banget kan!
Nah jika kamu ingin membuat tanghulu sendiri di rumah, simak yuk resep mudahnya!
Bahan:
Cara Membuat Tanghulu:
1. Langkah pertama anda bisa siapkan panci kecil dan masukan gula pasir ke dalamnya. kemudian beri sedikit air dan madu.
2. Panaskan campuran tersebut menggunakan api yang kecil dan tak perlu diaduk, namun cukup goyang-goyangkan panci secara perlahan.
3. Tunggu campuran tersebut sampai mulai mendidih, kemudian anda dapat sedikit meningkatkan suhu kompor.
4. Masak campuran tersebut hingga gula benar-benar larut dan warnanya berubah menjadi kecoklatan.
5. Setelah gula sudah tercampur secara merata dan matang kecoklatan, aduk campuran tersebut lalu oleskan pada buah-buahan yang telah ditusuk ke tusukan sate.
6. Selanjutnya biarkan gula dan buah tersebut dingin hingga mengeras, setelah itu sajian Tanghulu pun siap untuk disajikan!
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.