Menu

Resep Mie Aceh untuk Menu Makan Malam, Kuahnya Nyegerin Banget Moms, Ini Rahasianya

22 Mei 2024 05:30 WIB
Resep Mie Aceh untuk Menu Makan Malam, Kuahnya Nyegerin Banget Moms, Ini Rahasianya

Mie aceh goreng (Instagram/@byviszaj)

HerStory, Jakarta —

Moms, masih bingung mau masak apa untuk makan malam? Bisa nih cobain menu mie Aceh yang kuahnya seger rasanya sedap banget.

Apalagi mie ini berbeda dari biasanya karena teksturnya mienya lebih kenyal dan besar. Selain itu kuah pedasnya pun menjadi hal identik dari rasa makanan khas Indonesia Barat itu.

Meski begitu, salah rasanya jika Moms menganggap buat mie Aceh itu ribet. Hal ini karena ada cara yang lebih simpel dan tak butuh waktu banyak tapi rasanya tetap kenyal dan pedas yang enak banget.

Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Dapur Kobe laman Cookpad, begini cara membuatnya,

Bahan-bahan:

  • 1 butir tomat (dipotong-potong kotak)
  • 400 gr mie kuning (rebus dan tiriskan)
  • 2 btr telur (dikocok lepas)
  • 1 bks Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 1 sendok makan bumbu kari powder
  • 500 ml air
  • 200 gr ayam fillet (potong kotak)

Cara Membuat:

  1. Panaskan air, masukkan tomat, Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, ayam fillet, dan 1 butir telur aduk hingga mendidih.
  2. Tambahkan bumbu kari powder lalu aduk-aduk kembali hingga bumbu tercampur rata. Angkat.
  3. Siapkan mangkuk saji, tata mie yang telah direbus, tuang kuah mie aceh di atas mie, sajikan selagi hangat.

Mudah kan Moms?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan