HerStory, Jakarta —
Moms daripada anak jajan sembarangan, lebih baik Moms bikin camilannya sendiri di rumah. Salah satu camilan yang gampang dibuat adalah Takoyaki.
Teksturnya yang lembut, rasanya yang gurih, apalagi ditambah dengan saus sambal dan saus tomat, dijamin deh makin nikmat.
Cusss langsung saja simak resepnya berikut ini Moms.
Bahan-bahan:
- 140 gr terigu
- 10 gr maizena
- 2 sdm tepung bumbu
- 450 ml air
- 1 sdm bubuk dashi
- Secukupnya garam
- 1/2 sdt baking powder
- 1 butir telur
Pelengkap:
- potong dadu Keju
- saus takoyaki
- Mayonaise
- Saos sambal
- Katsuobushi
Cara membuat:
- Campur semua bahan jadi satu, aduk sampai halus.
- Tuang sedikit minyak pada wajan takoyaki, masukkan adonan, beri keju, lalu putar sambil balik jadi bulat.
- Masak sampai matang dan luar garing. Angkat dan sajikan bersama topping saos tako, mayonaise, saus sambal, katsuobushi.
- Sisanya masukin toples. Masuk kulkas. Bisa dipakai 3-4 hari kedepan.
Mudah kan Moms?
Baca Juga: Sempat Viral di Sosial Media, Intip Yuk Resep Kembang Goyang Anti Gagal, Renyah dan Gak Lengket
Baca Juga: Sudah Langka, Ini Resep Kue Cucur yang Cocok untuk Camilan Makan Siang!