HerStory, Jakarta —
Moms daripada anak jajan sembarangan, lebih baik Moms bikin camilannya sendiri di rumah. Salah satu camilan yang gampang dibuat adalah Takoyaki.
Teksturnya yang lembut, rasanya yang gurih, apalagi ditambah dengan saus sambal dan saus tomat, dijamin deh makin nikmat.
Cusss langsung saja simak resepnya berikut ini Moms.
Bahan-bahan:
- 140 gr terigu
- 10 gr maizena
- 2 sdm tepung bumbu
- 450 ml air
- 1 sdm bubuk dashi
- Secukupnya garam
- 1/2 sdt baking powder
- 1 butir telur
Pelengkap:
- potong dadu Keju
- saus takoyaki
- Mayonaise
- Saos sambal
- Katsuobushi
Cara membuat:
- Campur semua bahan jadi satu, aduk sampai halus.
- Tuang sedikit minyak pada wajan takoyaki, masukkan adonan, beri keju, lalu putar sambil balik jadi bulat.
- Masak sampai matang dan luar garing. Angkat dan sajikan bersama topping saos tako, mayonaise, saus sambal, katsuobushi.
- Sisanya masukin toples. Masuk kulkas. Bisa dipakai 3-4 hari kedepan.
Mudah kan Moms?
Baca Juga: Penderita Diabetes Pasti Girang! Ini Resep Sarapan Pagi yang Yummy dan Rendah Gula, Cuss Langsung Coba!
Baca Juga: Gak Perlu Beli di Toko Kopi Mahal! Ini Resep Mudah Cheese Danish Cuma 5 Bahan, Bisa Ajak Si Kecil Ikut Masak!